喜事作文300字
放学,我哼着轻快的歌儿,蹦蹦跳跳地往家里赶。我心里特别高兴,这不仅仅因为明天是双休日,更重要的是我要和家人一起分享我的快乐。
走进家门,妈妈正在厨房里忙个不停,餐厅的桌子上已摆上好几道热气腾腾的菜,屋子里弥漫着浓浓的菜香。我饿极,往厨房瞅瞅,见妈妈没发现我,便悄悄地伸手想偷吃。谁知,身后传来妈妈的声音:“燕丽,又嘴馋,先吃个苹果,晚上有你高兴的事。”“妈妈,有什么喜事啊?”我疑惑地问道。妈妈神秘地笑笑,说:“先保密,到时候你就知道。”无奈,我只好拿苹果去写作业。
“燕丽,吃饭。”妈妈大声叫道。我飞快地跑向餐厅。大家都已围坐在圆桌边,只见,爷爷穿着一身新衣裳,笑得特开心。我纳闷,今天会是什么日子呢?这时,爸爸、妈妈和奶奶都举起手中的酒杯,向爷爷边敬酒边说:“生日快乐!”爷爷听,笑得眼睛都眯成一条缝。啊,原来今天是爷爷的生日,我恍然大悟,连忙对爷爷说:“爷爷,祝你生日快乐!”餐厅里笑声一片。过一会儿,我迫不及待地站起来,高兴地向大家宣布:“今天,我也有件喜事,这次考试我考95分。”话音刚落,餐厅里响起一阵掌声,我们一家人沉浸在这欢乐的气氛中。