家乡小吃作文400字
我的家乡在潮汕,那是一个美丽的地方,山环水绕,人文风情源远流长,那里有许许多多滋味独特可口美味的风味小吃,如:油条,牛肉丸,鱼丸,蚝粿,糕仔……
在我眼中家乡的油条是世界上与众不同,独一无二的,因为在其他地方,油条都是又粗又大的,而在家乡的油条都是小巧玲珑的,一两口就可以吃掉一条,我一口气就能吃5条油条。家乡的油条精致可口,口感香脆让人意犹未尽。现在想起家乡的油条,我都是垂涎三尺啊!
说到家乡风味小吃。潮汕手工制作的牛肉丸,鱼丸是不得不提的。潮汕牛肉丸所用的原料是一整块牛肉,在人工的精心拍打下,牛肉变成了肉泥,由这种肉泥制作而成的潮汕牛肉丸,弹性十足,美味可口,可谓是一道美味佳肴。鱼丸是由新鲜的深海鱼除去鱼骨后搭配其它原料后精心制作成的,鲜味十足,弹性十足,美味可口,是一道名副其实的潮汕风味小吃。
我家乡的风味小吃品种繁多,美味可口,真是令人怀恋啊!我为家乡的风味小吃感到自豪,因为家乡的风味小吃独一无二,与众不同!