春天的校园是无声的诗、立体的画、动听的歌。春天的校园是有生命的雕塑。
漫步校园,各式各样的花儿争奇斗艳,看!那迎春花淡淡的清香引来几只蝴蝶翩翩起舞;那含苞待放的郁金香娇羞的躲躲藏藏;微风送来的阵阵花香沁人心脾……春天的校园是一幅沁人心脾的画卷。
推开窗户,绿油油的小草刚刚吐出的嫩白的牙儿,是那么的惹人怜爱;含苞欲放的玫瑰花骨朵儿是那么的让人欲罢不能;纯洁似水的梨花是那么的让人心旷神怡,粉粉的玉兰花那么娇艳醉人……春天的校园是一幅五彩缤纷的画卷。
瞧,那颗还在沉睡的柳树听到春天的召唤,便立即睁开了眼睛,颤动的舒展着腰身,瞬间就有了“万条垂下绿丝绦”的活力;那终日不见阳光的笋芽儿听到鸟儿的呼唤,立即开始了生长,在一夜之间就有了“新笋一夜成高竹”的精神。那刚刚爆满嫩芽的树枝上停息着几只小鸟正在唱响着好像是早已谱写好的乐曲;刚刚解开冰冻的河水伴着哗啦啦的五线谱弹奏着动听的音符——春天的校园正在为我们谱写一曲又一曲悦耳动听的乐章。春天的校园是一幅生机勃勃的画卷。
那结伴而行的同学们被春的气息所感染,个个精神抖擞,激情洋溢。有的三五成群的在操场上奔跑玩耍,沐浴在温暖的春光中;有的你一言我一语的谈论着春天带来的感受;有的趁着这大好时光,如饥似渴的读书学习:听有的在读“君不见走马川,雪海边,平沙莽莽黄入天。……”的经典诗词美文,有的在读的“howdowedealwithourproblems?”等英语美文;教学楼里还传出了改编版的《春天在哪里》的优美旋律:“春天在哪里呀,春天在哪里,春天在那美丽的校园里,这里有红花呀,这里有绿草,还有那会唱歌的小黄鹂……”春天的校园处处充满着激情活力。
春天的校园花香四溢,沁人心脾;春天的校园万物复苏,生机勃勃;春天的校园激情洋溢,歌声悠扬,焕发着生机活力。我享受这“校园暖春季”,我钟爱这“校园暖春季”!