关于学校的作文
假如你来到我们的学校--XX县第二中学,你会发现,我们这个学校一年四季总是绿色的,它给你第一感觉就是“好绿呀!”
春天,春风吹来,校园里一片嫩绿,一棵棵松树重新焕发出绿的色彩,挺拔苍翠,就如哨兵守护着校园的安宁。那毛茸茸的嫩叶摇摆着,好像无数只热情的小手,向你招手致意,其他树儿也都穿上了绿装,披着融融的春光,迎着悠悠春风,翩翩舞着婆娑倩影,把校园点缀得蓬勃生辉,与少年朝气的脸庞互相辉映。
夏天,艳阳高照,校园里是一片深绿,茂密的梧桐树伸出密密麻麻的枝叶,给我们活动的场所撑开了一把把巨伞,遮住了骄阳,给运动的学子带来些许阴凉。花园里,百草丰茂,藤本植物蜿蜒盘旋,绿茵茵的,遮盖在花坛回廊之上,幽深秀丽,是学生们求知讨论的理想场所,阳光透过茂密的枝叶,照在他们稚气的脸上,他们时而朗诵,时而静思,充满着对知识的渴望。
假如说春夏的校园绿的蓬勃、妩媚,那么秋冬的校园则绿的深沉、苍劲。当秋风吹来的时候,草木枯黄,满地的树叶吹卷着,树上几片伶仃叶子随风摇曳,不忍离开栖息的枝干,仍然在做生命地坚守。严霜来袭,塔松就像一位顶天立地的战士,一动不动,呈现一副不愿屈服的倔强,依然绿得通透。还有那些“S”型的小矮松,它们簇拥着,相互偎依着共抗严霜,它们是花园最后的绿者,也是寂寥校园最后的点缀。
严冬降临,整个校园的绿色便集中在那几十株傲然挺立的松树上,你会情不自禁的想起“岁寒然后知松柏之后凋也”的赞句。也许有人会嫌这时的绿色太少了,但是当你在冰雪中看到那松树苍绿的松针时,难道你就不觉得温暖和有希望了吗?难道你不觉得尽管冰封雪压,它那青青的血液照样在流动,生命的力量照样是不可抗拒的吗?
我们的校园无论春夏秋冬都是绿的,然而,最动人的绿却在教室里,那里有一株株小苗,绿莹莹的,正在吮吸知识的甘露,接受着园丁的抚爱,天天向上,茁壮成长,正因为有了这些小苗,校园才时时处处弥漫着绿的芬芳。
啊!好一片绿色的世界啊!