爱臭美的作文
我们的班主任彭老师是一个爱臭美的老师。她三十多岁,身材高挑,很瘦远看就像根竹竿,乌黑的长发披在肩膀上,眼睛大大的忽闪忽闪的像天上的星星一样。
彭老师每天都爱穿不同的衣服,今天穿裙子,明天穿休闲装,后天穿牛仔服,大后天不知道她会穿什么呢?她的头饰是也天天在变,有时带蝴蝶结,有时带金龟子。她的美瞳也是一天一个样儿,今天是绿的,明天是蓝的,后天是黄的。她的鞋子也是姿态不一,一年三百六十五天没有哪天是相同的。
有一次我和几个同学路过彭老师的办公室,被她莫名其妙的叫了进去。一股迷人的香味飘了过来,原来是彭老师正在喷香水。她犹豫不决的问:“你们看看我是适合一号香水,还是适合五号香水呢?”我们异口同声的说:“五号比较好闻。”于是她用了五号香水,看她样子美滋滋的。
今天的体育课本来是体育老师来上的,可是体育老师生病了。所以由彭老师来代课。铃声响了,我们早早的在操场上等老师,我们等了好久,彭老师却迟迟没有来。于是我和几个同学去请她。我们一上去就看见她在化妆,手里正拿着两副美瞳正在比较。过了好一会儿,她才从镜子里看到我们。于是她问:“你们几个觉得蓝的美瞳好看,还是黄的好看。”我们马上恭维道:“都好看!都好看!只要您带的都好看。”
这么一说,彭老师不但没有高兴反而生气了说,“问你们哪个好看呀!却说都好看。到底是蓝的好看还是黄的好看。”我们看了看她穿的黑色衣服,黑色裤子很有黑暗气息,想了想说:“带黄的太突兀了,带蓝的好一点。”
她带上一看自言自语的道,“真的是蓝的好看呀!”于是她和我们一起下了楼。我们想彭老师上的体育课将会是怎么样的。这时彭老师吹起了哨子叫我们跑步。自己却坐了下来一手拿着镜子,嘴里不停地夸着自己好看。我们都快跑吐了,彭老师也没叫我们停下来,只顾着自己照镜子。下课的铃声响了,我们整整跑了一节课,大家都累趴在地。这节体育课真让我们记忆深刻啊!
我们都知道彭老师爱臭美,但她也是我们学校一道美丽的风景。