勇气作文400字
曾经,我是一个胆小的人,在晚上我都不敢出踏出房门一步,但经历了一件事后,我便找到了勇气。
那是一个星期六的夜晚,伸手不见五指,爸爸妈妈出去了几个小时,我躲在被子里看电影,突然,我听到有人喊起了我的名字,是谁呢?我仔细一想,呀!爸爸妈妈没带楼下大门的钥匙,我得给他们送过去呢!我连忙拿起钥匙,犹豫了一会儿,还是朝着楼下跑去……
此时,短短的四十个阶梯梯显得那么漫长,在无尽的黑暗中,以前看过的所有鬼故事一起向我袭来,我顿时感觉一股寒气从脚底板直冲天灵盖,使我不禁打了个寒颤。
到楼下了,我连忙给爸爸妈妈开门,这时,我觉得有了一点勇气,便一个人上楼了,但我还是提心吊胆。啊!前面怎么有个形状怪异的“大脑”?我差点吓得魂飞魄散,之前的一点勇气全飞到九霄云外去了,嘴里不住的说:“鬼爷爷,鬼祖宗,你不要吃我呀!我的肉可一点都不好吃呀!但我努力使自己平静下来,仔细一看,哈!我不禁笑了出来,那哪里是大脑?分明就是个红塑料袋!只是因为我太害怕所以看走眼了!这时,我耳边响起了爸爸说过的话:“世界上没有鬼。”我再联系生活实际一想:是啊,爸爸说的对,从一岁到现在我有哪次碰到过鬼的?由此可见,世界上没有鬼。顿时,一股勇气冲进了我的身体,我再也不怕那些妖魔鬼怪了,我朝着房间的方向大步走去。
漫长的人生旅途中,总会有困难险阻,但是,你只要有勇气,你就会发现,任何问题都会迎刃而解。