我爱作文500字
国庆节期间,我和妈妈到灯塔小区海边玩。这里的大海有鱼有虾,各种海洋生物俱全,而且风景优美,已成为我们日照的一张名片呢。
我找了个水洼开始逮鱼,四周人很少,还没涨潮,便开始抓鱼,那一条条鱼使我眼花缭乱。我挽起裤子,拿着网子下水去抓,由于下水惊动了小鱼,找了半天,终于找到一条,这条鱼还挺机灵的,躲在小石头底下,我只好把石头和鱼一起网住,这样,我终于有了属于自己的战果。
这时,我环视四周,发现人多了起来,不管这些,我干自己的,我把鱼网沉进水里,用沙子盖在网子上,放上几块小石头,然后守株待兔。便开始把鱼往这些石头方向赶,看准后,赶紧一捞,就捞上了好几条,心里高兴极了……
抓完鱼以后,我又去看钓鱼。
一会儿,开始涨潮了,汹涌澎湃的大海好象发怒了,猛涨起来,只见白浪翻滚,形成一堵两米多高的水墙,象千万匹白色战马齐头并进,浩浩荡荡地飞奔而来,此起彼伏……
我被这伟猛的大海陶醉了……
该回家了,我恋恋不舍的坐上了车,不时的回头看着那湛蓝的大海,她给了我许多的乐趣和思索,每次我都乐而忘返……
海边是那样美丽迷人,家乡日照已成为一座新兴的沿海港口城市,环境优美,日新月异,蒸蒸日上,还有很多名胜和很多让我热爱的东西,我喜欢、热爱我的家乡日照。
我爱日照,因为她给了我们很多,很多……