吃团圆饭】
今天是十一,我们一家人去吃了个团圆饭。
弟弟刚刚在外地的一所学校报了到,是个不太好的学校。弟弟学习成绩也不太好,所以没办法,只能到那个学校去念书。据说学校条件不好,卫生不好,吃得不好,睡得不好,听得舅妈眼睛泪汪汪。他还差点因为钱不够没法回来。学校的高年级学生很欺负新生,被人家揍一顿也没得说,只能忍着。
为什么我身边都是这种事?听着大家一个个地说着自己的不幸,心里真有点儿不舒服。
现在觉得我真得经历地太少太少了。虽然同处在一个家庭里,觉得弟弟比我还老。也可能是我从不愿把外面的事带到家里。不管在外面有了什么不快,我都不会表现在家里。但把我和他们比起来,我那真是微不足道。
但愿弟弟能坚持住,把握好自己。