吃团圆饭】
今天我们家吃团年饭,有大姑妈、小姑妈、大姑伯、小姑伯、哥哥、姐姐、爷爷、奶奶、爸爸、妈妈和我。
爷爷和奶奶为我们准备了丰盛的晚餐,有大姑伯最喜欢吃的夫妻肺片,有小姑伯最喜欢吃的周黑鸭,有爸爸最喜欢吃的肉圆子,还有我和姐姐最喜欢吃的春卷……当春卷还没有炸熟的时候,我们就闻到了地菜的香味,趁着春卷还没有上桌,我偷偷跑到厨房尝了一个,“啊,好脆啊,真好吃!”
当所有菜都端上桌了,我和哥哥、姐姐争先恐后的吃了起来。这时,爷爷举起酒杯和大家共饮,祝愿我们在新的一年里新年快乐,工作顺利,学习进步,我们也高举酒杯祝爷爷奶奶身体健康,天天开心,我们有说有笑,开心极了。最后,我们每人吃了一个珍珠圆子,奶奶说圆子就象征着团团圆圆,美美满满!