春节的作文500字
中国传统节日可真多呀,比如:端午节、重阳节、清明节、元宵节、中秋节……其中,我最喜爱的也要数这个快乐的春节了。
春节三农历正月七年级,这是我国民间最隆重 最热闹 历史最悠久的节日,又叫阴历年,人们俗称“过年”。春节三怎么来的呀?听说还有一个故事呢!
传说,在很久很久以前,海底住着一只叫“年”的怪物,身长一五尺,力大无比,春节的那天晚上,村里的人不得不逃到高处,把自己藏得严严实实的。有一天,村里来了一个乞丐,自称能把年兽打跑,别人都劝他和自己一起去高山躲起来,可乞丐偏和他们唱反调,不去高山,独自一人留在了一位老公公的家里。乞丐把“福‘字和春联粘在门上,然后把烟花放在了园子里。
晚上,年兽带着自己的屠杀武器——犄角,来到了村子里头,可想走进一户人家,看到门上粘着红色的对联,又听到里面有”噼里啪啦“和”轰隆隆“的一阵阵巨响,从门缝里看到了里面有各种各样的小火光,吓得一边逃回海底,一边哭,第二天,村里人走在路上,想到那个乞丐应该被年吃到了肚子里。回到村子里时,却出乎了自己的意料,老公公的家完好无损,发现了还有放完的烟花。为了防止年再回来,放烟花贴对联渐渐成了节日习俗。春节就这样留传下来了。
过年就是让家人团圆。过年的晚上,我们都要吃年夜饭,桌上必须有鸭或者是鸡 鱼 虾 肉……这些香味扑鼻的饭菜,把我给馋的口水一直不停的向外”跑“去,差不多有三千尺了,这让我想到了一句古诗”飞流直下三千尺, 是银河落九天。“
端午节、清明节、元宵节、中秋节……这些传统节日也会有不一样的故事,同时会带给我们不少的快乐和不少的道理和许多知识。