我是一棵大树作文
我是一棵枝繁叶茂的大树,生长在英语学校旁,大地和土壤是我的妈妈,是她给予了我营养;太阳是我的爸爸,是他给了我温暖和阳光。我的家是大自然,哺育我的是雨露,雨过天晴我慢慢地吮吸着阳光和雨露,每天我都在快乐的歌唱。
我求助风伯伯,让他帮我抬起深绿的枝叶,望向英语学校。我看见画报上有我的身影,我看见旁边的这个单词,我不懂便去问在我枝头歌唱的小鸟,小鸟说:“那是英文,中文就是指树木,也就是指你。”我高兴的手舞足蹈,枝叶随风飘扬。
秋天我的叶子掉光,我很孤单、无耐,慢慢地我躺进了妈妈的怀抱。
冬天雪爷爷给我披上了厚厚的白被,我进入了甜甜的梦乡。
春天雨露把我唤醒,我又开始欢快的歌唱!这就是我,一棵无人关注的大树,但我能在炎炎夏日给人们带来凉爽,并随时准备着长成参天大树,为祖国的高楼大厦增添一份力量。