柳树的作文
我家的小区里长着一棵棵柳树,它不像杏树那么美丽,也不像松树那么强壮,而是以它温柔的绿叶的美给人一种清晰的感觉。给小区打扮的美丽极了。
四季的柳树都是不一样的。
初春了,刚苏醒的柳树慢慢地发芽了,看着美丽的世界。瞧,它那嫰绿的枝叶,柳条在微风中跳舞,春风姐姐骑着马车开开心心的来了,我想起了一首诗,碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝涛,不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。小鸟在柳树边飞来飞去,好像要和柳树一起玩呢!
春姐姐走了,夏天来了,太阳在天空上照耀着,田地、杏树都变干了,而柳树什么也不怕,柳树长的像大伞似的,夏叔叔在蓝天中一会儿下大雨,一会儿打雷,更可怕的是有时会有闪电呢!柳树真是粗壮有力啊!爸爸告诉我小时候打战的叔叔们会把柳树的枝条鞭成草帽。我听了说:“原来柳树有这样的经历啊!”
秋天来了,当枫树把红色洒在了叶子上,当杏树的叶子变黄了,而柳树的叶子渐渐枯黄了,落在了地上,就把地上变成黄色的毯子,有时候有些叶子落在小河里小蚂蚁看见了把叶子当成小床、大门。还有些叶子跟着秋妹妹一起旅行了,柳树都变成光头了,看着远方。
冬天到来了,一层层雪盖在了枝叶上,有些树叶都往上朝,它不怕刺骨的寒风,不怕下雨不怕炎热。柳树有一个秘密,但春天才能知道的秘密。
每当我走过枊树的旁边的时候,都要看那一棵棵柳树,它是我生活中最好最好的朋友。