想家的日子总是那么漫长,我盼星星,盼月亮,终于盼来了这一天——我跟爸爸妈妈回老家。一路上汽车在平坦的路上行驶,望着窗外的风景,远处的山峰,蓝蓝的天空让我陶醉。
这时妈妈打破了车上的安静:“出来这么多年了,也不知道家乡有没有变化,那条小路还在,那我们的新车可就要遭殃了。”“就是啊,就是啊,你知道我已经担心好几天了。”爸爸附和道。
汽车飞快地行驶着,开了大半天,家乡熟悉的身影出现在我眼前,可这熟悉中又带着一些陌生:原来的石子路不知去向,一条笔直的水泥路伸向远方。
漫步在家乡的水泥路上,一股思念油然而生,曾记得那条水泥路原本是凹凸不平的石子路,小时候奶奶总是牵着我在那条石子路上来回的走。奶奶那粗糙的大手,总喜欢牵着我的小手,冬天时,她那双温暖的大手总是温暖着我冰冷的小手,直到把我的手焐热为止。而如今那条石子路不见了,代替它的是宽阔平坦的水泥路,可那条石子路我却一直无法忘却。因为那条路上有我和奶奶的美好回忆,有欢笑,有泪水,有奶奶的爱。
上国小了,我离开了家乡,进学校时我的成绩很不稳定,我很沮丧。曾记得奶奶知道后摸了摸我的头,亲切地说:“孩子,人的一生,不一定像水泥路那样平坦,那样顺利,更多的是像那凹凸不平的石子路一样,有时你会被凸起的石子绊倒,有时会因为凹下去的地面踩空,孩子,跌倒了很正常,奶奶相信你一定能重新站起来的。”
那些话给了我无穷的力量,它就像漆黑夜晚的明灯,给了我无穷的希望,它就像一位无形的老师,时时激励着我的积极向上……从那以后,我更加努力学习,我的成绩突飞猛进。
路,就在脚下,我要走好脚下的每一步路,将来才能走向成功之路!