看了看时间发现已经是夜里十点多钟了,看着还差那么一道题的数学作业,只好揉揉眼睛继续写。过了一会儿,还是一点思路也没有,于是起身打算去接杯水,忽然看到窗外的月光,月光很美很美,我的思绪飘到了很远很远的地方……
天空中烟花璀璨夺目,一个接一个的释放夺目的光圈。烟花之下,有两个小女孩在一起跑来跑去,满头大汗,却还没有要停下来的意思。过了好久,她们可能是真的累了吧,就一起坐在了旁边的树下。此时,烟花已经停了,天空中只有月亮,星星也不知去了何处。
月光柔柔的照在她们稚嫩的脸上,她们比肩而坐,谁都没有说话,只是静静的坐在一起。过了一会儿,一个女孩突然对另一个女孩说:“新年快乐。”可是语气里却没有一丝一毫的兴奋。那个女孩也回复说:“嗯,新年快乐。”两个人又开始了沉默。又过了一会儿,先说话的那个女孩又说:“嗯,明天我就要跟爸爸妈妈一起出去了,以后我们就不可以每天都在一起了,我们约定考同一所大学好吗?”另一个女孩点了点头说:“好,我们相约在大学里见面,我们还是好朋友。”……
“喂,快看,这边有好多鱼啊。”“嗨,这边,这边,你快来啊。”“哎呀,你快点起床啦,上学就要迟到了。”“嘿,一起来玩捉迷藏吧。”“……”
回想着过往我和她的点点滴滴,在看窗外的明月,那天的月亮和今天一样大,一样圆。我笑了,那时的点滴都刻在了脑海里,那时的友谊纯洁无比。
对,我们还有一个约定呢。想到这,我重新坐在了书桌前,计算这这最后一道题……