关于母亲作文
风飞时,有你存在;雪落时,有你存在。你是大树,我是小草;你是天,我是地。我在你的翼蔽下快乐成长——题记
风烟起,尘沙漫天飞扬,乌云云集于此,坐在窗台下的我再也无法掩饰住内心的激动!独坐雨幕里,看着那急促的归林的鸟儿,湿漉漉地闯入雨林中。一声鸟鸣打破了夜的空寂,却不见鸟儿的影子,不知哪归林的鸟儿栖落何方?不知它婉转的歌喉是否也有和我一样追述的回忆!
母亲——每个人天生的营养品!
当我们还没出生时,母亲就为我们的将来作好了打算,甚至都想象出我们的模样;然而,当我们呱呱落地时,母亲那先前早已准备好的思绪又被那份无限的激动之情所打破。在以后的生活中,母亲始终扮演着老师一样的角色。她会细心地教我们蹒跚学步,耐心地教我们牙牙学语。看着自家的孩子在别人面前活蹦乱跳时又兴奋不已。然而,她的这些努力是我们所不记得的!
母亲——每个人天生的依靠!
当我们打破邻居家的玻璃时,母亲会挡在前面被别人指责;当我们踏坏别人家的菜地时,母亲会主动替别人补种。因为种种的原因,母亲成了我们的替罪羊。各件的事情中,母亲都在给我们做榜样,给我们说明道理——做了错事要勇于承担过错,不要一味地选择躲避!母亲的这些行为弥补了我们生活中的许多不足之处,像雨露一样滋润了禾苗,像阳光一样照亮了黑暗!
母亲的青春被我们所耗费,她一天天地老去;头上的白发又多了几根,脸上的皱纹又叠了几层。你看过母亲的手吗?那双手记载着母亲艰苦的岁月年华,凝聚着母亲辛勤的作业劳动,满着母亲无奈的皱皮老茧。每每看到母亲身体上的丝微变化时,难道我们的心就不会为之所动吗?
母亲,平凡的字体里透露着无限感动;母爱,永远不会消散,它会使每个人都具有那艳红的心灵的美!
天非之高也,地非之厚也。与石同坚,与水同柔也!
无论是古往今来还是华夏海外,多少名人佳士来赞美母爱的伟大,用了多少名言佳句来歌颂这普天下最真挚的爱。母亲是我们生活中的导航仪,对于我们来说永远指的都是对的方向;她就是我们人生道路上的指路明灯,为我们照亮了前方的道路!
母亲——我们生命中不可取代的一个角色!
天底下没有什么情胜得了亲情,没有什么爱胜得了母爱,没有什么人胜得了母亲。因为一路都有她的存在与伴随,我们才会活得更加滋润与幸福;因为一路有她,我们的情感世界才得到满足!
风再起,树叶沙,夏日的雨夜里,我独自抚摸记忆。回首逝去的日子,看着今天的自己,才知道,我们的身上凝聚着母亲浓厚的心血,最值得回忆与品味的唯属那有母亲伴随的珍贵而又美好的金色童年!
我知道我一生再也无法忘记,在风起的时候,总会翻动永远的记忆!