关于母亲作文
母亲是世间最伟大的永恒的名词。
有人说:“母亲是天使”没错,母亲正是上帝派来呵护孩子成长的。在这个世上,最能让母亲感到欣慰的便是每一个孩子能茁壮成长。每一个孩子都是母亲伟大的杰作。
在我们懂事的初期,就会对母亲说:“妈妈,长大了,我一定赚好多好多钱,来报答您。”每次,母亲听了这些话,都会笑着点点头。但是,她们怎么会想着孩子的报酬呢?若干年过去了,我们一心向前,心里想到的,不再是年迈的老母亲,我们一心追求事业、荣耀、金钱、地位,但我们何曾想过,一直在身后,一如既往鼓励我们的,并不是荣华富贵,而是伟大但容易忽视,勤劳但容易凝忘的母亲啊!有时,因为母亲的唠叨而吵架,离开母亲后,你可曾想过母亲的用心良苦,母亲心中说不出的痛苦啊?
一个片段中曾写道:夏季时,母爱是清凉的风;雨天时,母爱是遮雨的伞;生病时,母爱是难过的泪;母亲节的那一天,母爱是甜甜的吻……对于我们,母亲并不期望着什么,她只愿我们能平平安安,做一个对社会有用的人,她并不贪图孩子对她的感恩与报酬。
扪心自问,你是否曾经抽出过足够的时间陪伴她,听她讲她的伤心事,讲她也会疲劳?就算你与她意见不统一,也要委婉。你是否对她表示出应有的尊敬。一但她去了,剩下的就只有对过去岁月美好的回忆,还有终生的遗憾。为了没有遗憾,我们应该从现在开始孝敬母亲,而不是等到拥有一切之后,用金钱来报答。金钱与朴素的感情是不能相提并论的。我们是母亲生命的延续,希望的寄托,我们不能让母亲失望,尽权利达到目的,这是我们能为母亲做的,更是为自己做的。
母亲始终陪伴在你身边,听你的伤心事,听你吹大牛……