关于母亲作文
妈,当你开启这个精美的本子时,我已经11岁了,小涵又长大了一岁,今天是一年一次的妇女节,在此我要对您说:“您辛苦了!”
这么多年来您为我付出太多了,从我来到这个世界到呀呀学语时,您一直在无微不至的爱我。再到我学走路,教会我做人的道理时,才发现您的头上多了几丝银发,那是您一点一滴,不知经历了多少狂风暴雨留下的痕迹。在到长大知道什么是幸福时,才恍然知道了,在我身边有一个人在为我付出着,在深深地爱我,在呵护我,关怀我,在给我爱的付出。在人间最珍贵的是彼此情感的需要,无论是锦衣玉食的王子,还在衣衫破烂的乞讨者,他们都在爱与关怀中成长着。无论以后我的人生有多少改变,我都知道有一个人永远陪着我。幸福的我就像入了冬的蝴蝶,无论天在冷,地在冻,江湖在险恶,我都会知道您永远爱我,我永远都不会忘记。在我生病时,是您顶着风霜雨雪背着我艰难的行走在去医院的路上,我体会到了幸福不是获取,而是付出。我也无法忘记,在我生病时您为我端水拿药,捏肩揉背。也不会忘记您在糟糕的天气里接我,送我,还要为我送中午的饭。这仅仅是一个琐碎的缩影,您为我付出的母爱没有任何人比得上。虽然您打我,骂我,但我一点都不生气,因为我错了,就必须受到批评。古人云:“打是亲,骂是爱。”在您是身上更是着重的体现出来了。您对我的爱,是世间最伟大的爱,我对您的爱,是激情的爱和友情的混合体,是超脱于理智之外的感情。我一直把您当作一位可谈吐说笑的大姐姐,因为和您在一起,没有居高临下的感觉。这世上谁都有可能对我不好,可以冷漠我,鄙视我,但就您不会,因为您不但是我的母亲,更是我生活中的知音姐姐啊!我并不恨您,打我,骂我,疏忽我的感受,因为又有哪位母亲不希望自己的孩子好呢?
我曾经听过这样一个故事:在一场旱灾,许多人都没有吃的,一位母亲冒着生命危险,用小刀割破了手腕,把自己的血一滴一滴喂到了不满一岁的孩子嘴里。爱是多面的,是蕴藏在每个人心底的东西。
妈妈,您对我的爱可以说无微不至,您对我的爱不会因为时间的流逝而退缩,您从来未把付出的折合成现金让我还您。只要您在我身边,这份爱会永远持续下去,一生一世。
妈妈,我爱您,正因为这种爱,我会包容您,包容您的一切。
妈妈,我爱您,如果要把这份爱加份期限的话,那就是一万年。
I love you!