关于母亲作文
岁月撷日出日落,抡起太多的朝阳,时间不能抱怨别走,生命难得来人间徘徊不久……我不明白我与母亲之间为何如此密不可分,恨不得形影不离才得以安心,也许生命就是
这样吧,只有亲身体会才得以甘之如饴,却是痛不欲生。
母亲总嫌钱赚得太少,时间不够,于是便机械般的不停劳作,似乎很少停过,即使偶尔也觉得时间又留不住人留神的功夫,耗尽了。
我真的不明白,母亲这半生中曾享受过什么,悲哀沮丧变成了她的全部。
过年放假,母亲愁得不得了,便去缝鞋花,那玩意儿我试过的,特别有‘宅女’感。只是在母亲眼里似乎成了‘生存工具’,那珠子可漂亮了,像爆米花,每一朵都毫不吝啬地盛开,然后一排一排往鞋头上订,这时母亲又抱怨自己动作慢了,别人多快多快啦……
好容易工厂开班了,母亲似乎百感交集,,看不见神采奕奕,也见不到忧愁的眉目……
时间踏上了新的航班,以光速前进,也不晓得回头……
一周了,我终于可以‘回家看看’,车上,母亲告诉我,说她为自己做了双鞋,点了好厚的海绵,但鞋帮儿剪小了,只能给我了,可惜是墨绿色的……母亲说时,我见不到她的面容,直觉细雨蒙蒙,夹着冷风凛冽母亲的脸颊,像要刺穿她的眼角。
鞋子说白了,不咋么好看,比起商店里的,就煞的远了。但穿上脚,冰冷的十个指头就像用阳光融化,有渴望已久的温度感。虽那么别扭,但竟这般合脚,不松不紧,真好。
颠簸的路上,我向着太阳,凄凉无垠的黑夜里,繁星闪烁一路光芒。不求人怜悯,母亲只如那星,释放光明,教我不懂得放弃,只晓得,黎明的曙光即将破晓……