我和书的故事七年级作文300字
记得在一次星期六,爸爸叮嘱我在家好好做作业,饿了就吃饭,饭在电饭煲里后就走了。等他们走后,我就专心致志的做起作业来,可才一会儿,我就看到了我最喜爱的小说《魔兽剑圣异界纵横》的一个书角,我对看书的欲望立刻就冒出来了。我自言自语道:“就看几页吧,看完就继续做!”说完,我就迫不急待的拿出书,全神贯注的看了起来,才几分钟,我就被书中人物主角刘枫宁死不屈,不愿寄居篱下的精神和他那死也要捅敌人一刀的情景弄得心动神移。在看到他的朋友牺牲,他奋不顾身的冲上去和敌人拼命时,真是令我气愤填胸,恨不得立刻冲进去给他们报仇。
不知不觉中到了中午,该吃午饭了,可我根本就忘了吃午饭,完全沉浸在书里。忽然,书看完了,我只好盯着未完待续四个字,带着无限遐想走开了。突然,我眼前一亮,我怎么不去报刊亭看看呢?我赶紧跑到附近的报刊亭里一看,啊!只有一本了!我赶紧买了下来,头也不回的飞奔回家,如饥似渴的看了起来。
晚上,爸爸他们回到家看见锅里的饭菜竟然没动过,而我却在津津有味的看书,爸爸气得火冒三丈,勃然大怒道:“你看书还真是废寝忘食啊!饭都不吃!”“啊!对了,我还没吃饭呢!”我赶紧跑到餐桌狼吞虎咽的吃了起来,没十分钟,桌子上的饭菜便被我风卷残云般的吃光了,我满意的打了个饱嗝。却不知道旁边已经蓄势待发的老爸……“啊!痛死我了!”
我和书的故事永远也讲不完,书不仅带给了我快乐,也带给了我知识,还让我见到了这个世界的美丽!