平凡的爱作文
妈妈每天晚上都会给我讲一个睡前故事,不过,最令我印象最深刻的故事,还是那个名为《平凡的母爱》的故事。如果你想听,那么请让我给你娓娓道来。
我们一个邻居家的阿姨,她上学时家境贫穷,没有钱让她上学,所以没有文化,她长大之后想让她自己的儿子能有文化,而且能让他早日实现自己的梦想,她的儿子特别想上大学,这位阿姨就经常鼓励自己的儿子上一个好大学,阿姨的鼓励增强了儿子的信心,终于她的儿子获得了大学的录取通知书,上了自己梦寐以求的大学。
在一个月白风清的夜晚,学校突然给这位阿姨打了一个电话,说:“您的儿子突然得了一种病,请您赶紧到学校里来。“这位阿姨虽然认为不是什么大病,但还是连夜赶到了儿子的学校,一检查吓了一跳,她的儿子居然得的是突发性肾病,需要换一个肾!而且目前没有肾、源,需要一个自己家的人给一个肾,还要做肾移植手术!这个阿姨知道以后,毅然决定将自己的肾给儿子移植。
第二天早晨,这位阿姨就来到医院手术室,医生用医疗工具取出这位阿姨的肾,移植到了儿子的肚子里,儿子做完移植手术,推开关着的门,关切的问:“妈,你疼不疼啊?”阿姨强忍着疼痛说:“我不疼,不疼。”儿子笑了:“那就好,妈。”
过了几天,这位阿姨因为缺一个肾而死亡,但她牺牲自己来成全别人的做法令我敬佩。雨果曾经说过一句话:“慈母的胳臂就是由慈爱构成的,孩子睡在里面怎能不甜。”这句话让我感受到了这位母亲的爱子之情……