心中的老师作文
我的好老师是石老师,她是我们的语文老师和班主任。
她教的语言很有趣。如果她遇到难懂的单词,她经常用肢体语言给我们看,让我们深刻理解单词的意思。夸张的动作常常让我们发笑,让我们感受到学习的乐趣。班上有几个学生不喜欢学习,经常不做作业,上课也不好。石老师总是利用他的休息时间在课堂上给他们提问。每当石老师发现我们的作业有错误时,他就不厌其烦地逐一向我们解释,直到我们都明白为止。
她就像一个闲暇时的孩子,和我们一起在操场上奔跑嬉戏,夏天和我们一起玩耍,冬天带领我们堆雪人打雪仗,一直陪着我们,脸冻得通红。游戏结束后,我们也会在课堂上写日记,让我们在游戏中学习知识。
她经常丰富我们的课外生活,给我们播放她喜欢的各种电影。从一年级到现在,.几乎十几部电影,每当她遇到她喜欢的片段,她总是很兴奋地把它们介绍给我们,我们都认真地听。每学期结束时,石老师都会给我们开一个联欢会,带领我们做各种各样的活动。大家都很开心。
她在生活中也很关心我们。我们班的学生经常感冒,所以老师给我们买了很多温度计。每当有人觉得不舒服,老师就赶紧量体温,劝我们多喝热水,多穿衣服。我们吃完后,还提醒我们吃药。听着,她关心我们!
她也是个有脾气的老师。有时候,我们很懒,不想做作业,上课不听话。她总是教育我们。如果我们不悔改,她会严厉的训斥我们,甚至坐在凳子上哭,吓得我们答应好好学习,老师也会慢慢冷静下来。
在我心里,老师就像我们的母亲一样,照顾我们,关心我们,爱我们,教我们知识和如何做人。谢谢,我们的好老师!