童年的优秀作文
童年,是夜空中闪耀的星星;童年,是大海中迷人的浪花;童年,是春天中绽开笑脸的小花;童年是孩子快乐的发源地……童年可真美好,真幸福。它留给我太多太多美好的回忆!打开记忆的闸门,一颗闪亮的“星”便浮现在我的眼前!
记得那一天,阳光灿烂,万里无云,我家的门铃响了,于是我去开门,看见几个小伙伴在门口冲着我说:“陶陶,今天天气这么好,我们一起去玩吧!”我爽快地答应了。于是,我们兴高采烈地来到了空地上。我们决定玩冲格。游戏开始了,我负责守格,守的是第三格,可是放进来的竟是一个老谋深算的小伙伴。她直冲到我守的领地前,狡黠地望着我,我不禁提高警惕,平伸双手,弓着身子,紧盯着她,心想:“可恶,我一定要把你抓住,我的守卫就好比铜墙铁壁,你就别指望能从我这闯过去了,你就等着束手就擒吧!”见我的防线如此严密,她也不敢轻举妄动,我们就这样对峙着,我想:“老这样也不是办法呀!我的想办法制服她!”于是我装做让出一条通道,可这个老谋深算的小伙伴见我的防线有漏洞,犹豫了一下,嘴巴动了动,我也模仿着她,似乎这样就可以听懂她在嘀咕些什么。啊,我听到了,她在说:“想骗我过去,你还嫩了点。”见我的计谋被识破了,我怒气冲天,有了一个大胆的想法:“我只要走中线,就可以轻而易举地捉住她。”这时,只见两个小伙伴都把敌人捉住了,我们便联起手来把那老谋深算的小伙伴团团包围住了。我心想:“这下你跑不出我的手掌心了吧,看你还能耍什么花招。”那个老谋深算的小伙伴已经四面楚歌了,只好乖乖地认输了。我们一直玩到夕阳西下,玩累了就躺在草地上看着天空中白云悠然地飘过,哈哈大笑,今天玩得太开心,太尽兴了!
我的童年生活就是这样多姿多彩,就是这样无忧无虑,就是这样充满童趣!