看见了桃花,我就想起了大诗人白居易写的“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。”
我问妈妈为什么这些桃树只开花不长叶呢?妈妈笑着回答我说:“桃树是先开花后长叶的,因为桃花的花芽温度要求低一些,而叶芽的温度要求高一些,所以只看见桃树上的桃花多。哦!原来是这样啊!
我凑近一看,发现一个规律,每一朵花都有五片花瓣,花瓣的颜色白里透红,就像小姑娘害羞的脸。金黄的花蕊像纤细农密的睫毛。突然我发现了一只蜜蜂在花丛中采蜜,它们可真勤劳啊!
我在林中跑来跑去,这时吹来一阵风下起了桃花雨。我伸手接住了一片花瓣,花瓣就像轻飘飘的羽毛,让我的手心痒痒的,我就把它带回家做标本。
多美的春天,多美的桃花啊!我依依不舍地离开了桃林。