最喜欢的植物作文
世界上有许多花,数也数不清,有人喜欢名贵的剑兰,有人喜欢五颜六色的,而我却和大家想法不一样,我最喜欢矗立在风雪之中的。
记得那是一年,我和一起去太姥姥家看梅花,我在想这么冷的天,梅花怎么可能在盛开呢?当我看到它的那一刹那间,便惊呆了,梅花实在太美了。它的花瓣娇小玲珑,颜色分别为红色和白色两种,叶片卵形和椭圆形,长4—8厘米,宽2.5—5厘米,先端尾尖,香味浓,先于叶开放,成长时逐渐脱落。
突然,一阵寒风吹过,梅花散落一地,梅花树上只剩下几片花朵,原本美丽的景色就这样一现,我伤心地哭了,妈妈告诉我:“别难受,过一个月它又焕然一新。”
梅花为何如此美丽,它又告诉我们什么道理?“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来!”经我这么一介绍,大家是不是迫不及待想要目睹它的美呢?