最喜欢的植物作文
我最喜欢的植物我喜欢生机勃勃的绿萝,喜欢色彩明丽的虎刺梅,还喜欢俊秀挺拔的富贵竹。在许多植物中,我最喜欢的是生命力顽强的仙人掌。我家阳台上有一盆仙人掌,别看它其貌不扬,我却对它情有独钟。仙人掌是一片一片生长的。每一片叶子上长满了尖尖的小刺,像锋利的针一样。
爸爸告诉我,每个小刺都是仙人掌的叶子,我当时大吃一惊,仙人掌的叶子居然是小小的刺。仙人掌虽然很普通,但是它生命力很顽强。这盆仙人掌在我家阳台上已有三四年了,一个月也不怎么给它浇水,它却长得非常茂盛。有一次,我不小心把仙人掌的一片叶子弄断了,随手就把断了的仙人掌扔在一个花盆里。过了很长时间,我发现那片断了的仙人掌竟然在花盆里扎了根。我不禁为仙人掌顽强的生命力而感到震撼!在没有水分的土壤里,它竟不屈向上,茁壮成长,多么顽强的仙人掌啊!我喜欢仙人掌,喜欢它生命力顽强的精神。