最喜欢的植物作文
迎春花是我最喜欢的植物。
春天来了,我来到操场,看到操场边有一些黄色的小姑娘。她们立在枝头,就好像一只只金黄的蝴蝶将要飞离枝头,在空中欢快地跳舞。
滴滴滴滴,空中落下了小精灵一般的雨点,它们和迎春花开心地拍着小手。可是小雨点太重了,压得迎春花抬不起头来,好像一个驼背的老爷爷戴着一顶金灿灿的帽子。
雨停了,走过去看,迎春花的身上背着一个个的小雨滴,用手一抓,它们就都掉到了地上,好像调皮的孩子在逗你玩。这时,飘过来一阵阵清香,争着抢着往你的鼻子里钻,闻起来就像要陶醉在这一片花香的海洋。
太阳落山了,别的植物都低下了头,独有迎春花还开心地绽放着,就好像孩子美丽的笑脸。
啊,迎春花,你真坚强,我喜欢你!