有一天,猪八戒在一边吃西瓜一边往地吐西瓜子,孙悟空看见了,心里想:这个猪八戒吃西瓜就吃西瓜吧,干吗把西瓜子吐的到处都是。
猪八戒又把西瓜皮扔到地上又被孙悟穿看见了,孙悟空拿起金箍棒朝猪八戒的头上狠狠的打了几下子。猪八戒痛得要全命,转过身子一看说:“猴哥你为什么打我?”孙悟空说:“你乱扔垃圾不讲文明我怎么会不打你呢。”猪八戒辩解道:“我以前都是这样你为什么不打我呢?我不用你管。”
猪八戒的话刚刚说完,转身就走,一不小心就被自己扔得西瓜皮滑到了。
孙悟空走过来说:“你摔得疼不疼,快起来把西瓜皮扔进垃圾箱里,否则你还会被西瓜皮滑倒的。”猪八戒后悔了,一起和孙悟空把西瓜皮扔进了垃圾箱里。