“咦,谁往我的小米粥里放了榨菜?”不容置疑,一定是弟弟干的。
表弟身高大约一米左右,胖墩墩的身材,脸蛋红扑扑的,一笑起来两个小酒窝深深的,像个洋娃娃,显得十分可爱。这次春节过后就四岁了。
别看他年纪小,可做起淘气事来一点也不含糊。有一次,我正津津有味的看电视,突然,一个“佛山无影脚”踢中我的后背,只听“砰”的一声,我人仰“椅”翻,怒气冲天的我望着正在床上得意洋洋坏笑的弟弟,我叫道:“怎么了?信不信我打你!”表弟更得意了,站在床头叠好的被子上看着我。真是山中无老虎,猴子称霸王。小舅妈一而再,再而三地叮嘱要照顾好弟弟,此刻,我真是敢怒不敢言啊!
前不久,全家人正在一起快乐的看电视,表弟抓住了我的头发,用力拽,可在大庭广众之下,我还哪敢还手啊?心中不高兴去无法当场发。可过了一会,他竟向我道歉,真让我是哭笑不得。
有多少次,他径自把我的一些东西拿在手中摆弄,你要阻拦,他不是哭就是摔东西,干这种勾当他从不偷偷摸摸,而是大模大样。他大概认为所有的东西他都可以拥有。他要是知道因为他小,还不懂事,我才不打他的,那就不会如此肆无忌惮,为所欲为了吧!