今天是个好天气,我的心情也无比的美好,因为今天我要正式学蛙泳了。前几天进行了换气练习和水下的适应性训练,感觉游泳真的很好玩。我在上午特意让爸爸从电脑里找来青蛙游泳的视频,“哇,青蛙一划一登姿势真的太优美了,不愧为游泳‘健将’”。
有了青蛙游泳的印象,下午我来到少体校游泳馆。热身练习以后,老师首先要求我们在岸上进行蹬腿练习,我趴在泡沫滑板上做起了蛙泳蹬腿练习,老师讲解说:“蛙泳时,大腿和小退成一定角度,同时合开,大腿并拢不要收,脚要勾起来。”我边听脑海里浮现着青蛙游泳的情景,开始练习,第一组做了40个、第二组做了50个……到第六组一下子做了90个。稍微休息了一下,老师说可以下水了,我迫不及待地“扑通”就跳入泳池里。扶着泡沫滑板,在水中进行蹬腿练习,3米、5米、10米,慢慢地不扶板我也能游起来了,而且越游越远,最远一次一下子游了15米,我心里乐坏了,我已经可以独自游了。
学会了蹬腿,老师又教了我们手臂动作,刚开始我总是游不到一直线,游着游着就碰到了分道线,经过老师的指点,渐渐地能游成直线了。经过了1个半小时的练习,我已经筋疲力尽。游泳虽然很累,但带给我很多欢乐,我要坚持下去。