运动让生活更美好作文
运动,给人舒心、愉悦;运动让我知道了要坚持、努力练习的道理。运动让生活更美好!
运动给我舒心愉悦。假日里,我和妈妈去骑绿道。那时正是艳阳高照的好天气,耀眼的阳光被路旁的大树遮挡着,星星点点地透过树缝照在我们身上,我们一点儿也不觉得燥热。骑过绿荫区,就只有太阳陪伴着我们。我“呼哧,呼哧”地喘着气,还时不时地喝口水。骑过了一半,我实在是骑不动了,坐在旁边的椅子上。妈妈鼓励我,我又鼓起勇气骑车,这时微风乍起,轻轻拂面而来,让人神清气爽,心旷神怡。我仿佛沉浸在自己的世界里,一切燥热顿时烟消云散,瞬间烦恼也被带走,说不出的舒服。我一路飞快地踩着踏板,忽左忽右,一会儿站起来,一会儿坐下去,快乐地骑行在小路上,妈妈被我远远甩在身后。她很担心我,拼命往前赶。就这样你追我赶,我们骑行得多么自在,多么快乐,忘了时间,忘了自我,轻松骑完一圈环形绿道,回到起点。
运动还让我知道了要坚持、努力练习的道理。当我看到奥运会中国的金牌越来越多时,心中无比自豪!但这一个又一个金牌背后,又有多少运动员和教练洒下汗水。杨倩姐姐气步枪冠军背后,她努力认真的练习气步枪许多次,才赢得了奥运冠军。有一些事不是有努力就行的,但是不努力肯定是不行的。勤奋训练不一定能有个好结果,但不努力训练肯定没有好结果。
法国伏尔泰说:“生命在于运动,这不是一句空洞的口号,而是经验的积累,是智慧的结晶。运动让生活更美好、更精彩!同学们,运动起来,让我们一路奔跑,一路高歌!