法国思想家伏尔泰说过:“生命在于运动,运动能让人保持活力,保持健康。没有运动,人就没有了资本,没有了资本就没有了生命。
于是,我计划每天坚持跑步来锻炼身体,增强自己的体质并养成一个锻炼的好习惯。我满怀信心地开始了第一天晨跑,但我没跑一会儿,就累得气喘吁吁、满头大汗,嗓子和肌肉又干又疼,我开始打退堂鼓,我想放弃,心里很颓唐,像极了打了败仗的士兵。
实在不想坚持了,就在这时,我看见胡同里每天坐在轮椅上晒太阳的大妈。她是一个残疾人,却自己坐在轮椅上,用双手推动着两个轮子费力的前行。我怔住了!这么早阿姨也出来锻炼吗?我问:“阿姨好,阿姨也是出来锻炼吗?”阿姨爽朗地回答我:“是啊!早上空气新鲜,一定要早起出来锻炼啊!好孩子,你也起得这么早啊!真棒!加油啊!”霎时间我感到惭愧和感动。
我想:“我是一个四肢健全的人,阿姨失去双腿,竟然还要坐在轮椅上用双手推动轮椅,出来锻炼,我却只跑了一会儿就喊累,就不想干了。真是不应该。阿姨她身残志坚能够独立、自理的生活精神值得我学习。”我觉得阿姨就是我的榜样!我要加油!我一定能保护好自己的身体健康,坚持每天锻炼。于是我重拾信心,迈出了自信、坚定的步伐!迎着朝阳,我呼吸着新鲜的空气,迈着矫健的步伐跑了一圈儿又一圈儿,我终于战胜了自己的惰性,使不可能变为可能!运动不仅让我健康,还给了我坚持不懈的精神!运动是多么美好的事啊!
经过一段时间的坚持运动,让我更加理解了“生命在于运动”这句话的意思。有了运动,我们的生活才能变得更加美好!