我感慨书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。这个暑假,我感受到了读书的苦与甜……
这个暑假,我去了广州少年儿童图书馆,这里的书数不甚数。参观完图书馆后,我去了我最爱的文学馆。首先,我拿了一本书看,才看了一会儿我就有点不耐烦了。于是我决定再去书的海洋中走走。我一边走一边看着别人,哇,有些人都看完一本书了,还有人目不转睛地盯着书看,好像书里有宝贝似的。我越走越羞愧,觉得自己一点毅力都没有。于是我安静地回到座位看那本被我丢下的书。这本书很有趣也很感人,它吸引着我,直到我看完它……
看完这本书后,我又找来了一些书。我想在图书馆把书看完,可是时间不允许,于是我就像是离开一位好朋友一样,离开了我的座位,去借书。
回到家,我一本一本地把书安放好,留下一本开始兴致勃勃地看起书来……
虽然这是一件极小的事情,但是这件事情让我感慨,读书时饱含着苦与甜的。读一段话很轻松,可是当你要读一本书或是几本书的时候却不容易了,但,每读完一本书你都会收获知识和快乐。