我从一个呱呱坠地的婴儿,到现在已经12年有余了。12年在我的人生里是不短的,人的一生能有几个12年?四千多日子如流水般从我的手头流去,一去不复返。美好的童年已经悄然逝去,不仅感叹时间的飞逝。那句古老的名言“光阴似箭,日月如梭。”真是至理至真,在每个人身上实现了。
就要考中学了,每个同学就要各奔东西了。虽然美好的童年在我的能留下烙印,可是不能重来,这就是时间法则,任何生灵万物都无法更改。时间在永不停息运转,任何事物都无法阻止,就算万物都毁灭殆尽,时间仍在运转。
我的一生对于我来说漫长却又短暂。漫长是因为人生要经历很多风雨波折和起伏。短暂是因为人生总是过得太快了,我要把握好每一分,每一秒。但是我的一生对于时间的长河来说是微不足道的,我的一生是时间长河中极小的一点,重要的是要在这短暂的人生中做一些对世界、对人民有用的事,这才算没有枉度一生。如果人一生忙忙碌碌,一事无成,那这 一生就算虚度,要知道要在人群中做最有用的人,如果把世界比作天空的话,那就要做最亮的那颗启明星。