君生我未生,我生君已老;君恨我生迟,我恨君生早。这是多么唯美的一种感觉,凄凉中又带着点浪漫,浪漫中又不乏刻骨铭心。
君生我却老,我暮君若婴;君恨我渐去;我恨君儿语。这是我今天才懂的另一种爱,爱的令我无法形容,只是对凄美的另一种诠释。
总觉得外国的电影是立志的,完美浪漫的,童话般的,无趣的血腥的,残暴的,科幻的。没有中国爱情的那种绝对凄美的,绝对为那种不得不错过的爱所捆绑着的。我看到了,真的很庆幸,从《泰坦尼克号》到《美丽心灵》,继而《返老还童》。感觉每一个成长阶段就有一次因为电影的魅力而带来的感动,明白了爱原来有那么多种,每种都可以撕心裂肺,只是我们无法一一的去感受。前段时间看电影或者连续剧每次都会快进,觉得这是个坏习惯,现在看来觉得做的很多,因为很多的电影或者其他的都是浪费时间。但是我还是愿意去浪费这个时间,浪里淘沙,当碰到一部能悸动心弦的,那么一切就都够了,那种触动可以带你走的很远很远。
我们的遇见就是上天的注定,我们的分离只是为了下一次想见的美好,我们的错过只是为了让自己一辈子有个可想可念的。一切,都是那么愿我也可以有个可以回忆的,那么在我死的那一刻可以有所思,不想在离去的时候是那么孤单,脑海中只是在等待天使将我带走,不想那么空虚的走。