那个女孩身材纤瘦,仿佛只剩下皮包骨头。我正坐在角落里眯着眼睛望着她,正打算津津有味的感慨几句。同桌突然探出头来,用一种很郁闷的声音说,怎么办,我好像得了多疑症了。
我问,怎么回事?
她开口说,我每次一离开宿舍关门的时候,都感觉宿舍里突然莫名其妙的很静,我怀疑我一走开她们就说我的坏话。
我差点把口水喷出来。
是不是大家都有过这样的感受呢?特别是和自己宿舍的人不和的时候。
我看透了,一个宿舍的人关系可以很平淡,因为不知心,因为没缘分。并不是所有人凑一块都可以有话聊的,毕竟缘分这个东西需要天时地利人和。我曾经看过一句话,说人们不懂的事就归结于命的作用。我想我不是科学家,也不是哲学家,不去研究命运和缘分的因缘巧合,姑且就将它归结于命的作用吧。反正我挺喜欢的,喜欢就好,不是吗?
我和我们宿舍的女孩,就是君子之交淡如水。偶尔也会吵闹,但不是动真格的,那种不共戴天的感觉。今天吵完,明天就好了。也不是多么关系密切,我们没有太多的共同语言,没有多少可以共享的秘密,但都在各自的世界里相安无事,互不打扰。我觉得,或许这就是宿舍相处的比较好的情况了。