不知不觉,又是一年,又是自己的生日。风回轮转,依然孩子气的跑去向朋友们讨要祝福,然后装进岁月重重的背囊,伴我走进下一个春夏秋冬。
每年的生日都希望给自己留下特别的回忆,希望多年后仍然能想起些许心动的点滴。没有热闹的生日宴会,没有迷人的生日烛光,但仍然为自己祈祷,仍然有一份快乐萦绕在心头,因为有诸多的朋友在远方祝福。不再介意朋友的背离,畅销的书不一定适合自己。缘聚缘散缘深缘浅,淡然一笑,豁然开朗,心中那片天依然风清云淡。
静坐屏前,依然会用文字梳理心情,依然会有“没有爱怎成歌放声豪唱,没有情怎成诗泪洒纸张”的感慨。不会刻意推崇“真诚”,但我珍惜朋友间心与心的沟通。回归真实的自我,快乐与忧伤为伍,成功与失意相牵,挥一挥手,微笑依然。
又长一岁,面对镜中的自己,不禁哑然失笑,年近不惑哪来的那么多的儿女情长?哈哈。可能是自己太过悲观了吧,不过这也是一个成熟的标志。我依然会超然轻松的心态,年轻搏动的心情,依然迈着欢快的步子,情感依旧。
愿岁月带走往日的烦恼和不快,留下的是无尽的喜悦和开心。新的生日,新的起点,依然快乐忧伤!