昨天晚上,我们一家人到一家饭店吃饭。在点菜时,恰好身旁的一个顾客点了一只乌龟,当称了多少斤后,抓乌龟的人把乌龟随手一扔,扔给了杀乌龟的人。我和弟弟因好奇心极强边跑过去边说:“杀乌龟啦。”,随后掂起脚,看杀乌龟。杀乌龟的人见怪不怪其怪自败,用一条绳子绑住了乌龟的嘴,又让另一个人抓着乌龟的颈使劲往外拔,我看见后不由从心中升起一种对乌龟的同情心:这样拔乌龟的颈,乌龟是多疼的呀!那个叔叔又拿了一把杀猪刀,开始切乌龟的头,当乌龟的头即将被斩断时,乌龟仿佛知道了什么,用双手顶住刀刃,可已经来不及了,刚碰到刀刃,头,已被刀一分两断。唉,又一条生命没有了。随后的饭,因为亲眼见到死了一只乌龟而令我感到这餐饭吃得没有滋味,是“苦涩”的。
爸爸说:“人类是可以征服自然的。”但我想:人类是可以征服自然,可是现在的人类是残忍的,把许许多多的野生动物拿来吃、卖,还破坏他们的家园,使这些濒临灭绝的动物无家可归。要是动物们懂得语言,能跟我们人类美好相处,是一件多么有意义的事呀。我多么希望人类可以珍惜自然,保持生态平衡,那是多么高的境界啊!