吃得苦中苦方为人上人作文
期中快到了,老师布置的家作又多,根本没有多少时间娱乐和复习。
对于我来说它们两个我选复习,只要考试错的少家作就不多,就有租够的时间玩了。这次不一样。写完作业就拿起英语书读,可读到一半,又想去玩了。我在心中鼓励自己不要光想着玩。我还是经不住课外书的诱惑,随意的放了几页书,有一句让我意味深长的话:“吃得苦中苦,方为人上人。”我找出便利贴把它贴在书上,写下这句话,只要我不想读了,就看着他,心里就会受到刺激。几乎同时,床上、桌上、柜子上都贴了。现在我要静下心来慢慢的读书。大约两个小时过去了,妈妈对我说:“哟!太阳打西边出来了,咱家的小姐这么积极啊!”我让他赶快出去,别打扰我读书。以前的时候我总是读不到十几分钟就跑出去玩了,如今我竟然读了几个小时的书,我连我自己都佩服了。
吃得苦中苦,方为人上人。是啊,只要你肯花功夫,肯花时间,才会得到努力的“礼物”。