吃得苦中苦方为人上人作文
吃得苦中苦,方为人上人,这句话就是我的座右铭。在这句话的激励下,我克服了许多困难,每当我看到这句话时,我的脑海里就自然的浮现出一件事。
在我读2年级的时候,我数学很差。看着别人考试都考90多分,而我却只有80多分,虽然我按时完成作业,但是分数怎么也高不起来。这种情况维持了一个学期,到了下学期,新来了一个魏老师。她不仅叫我做课内作业,还单独要我做课外作业。我自言自语地说:“有什么好做的,上课认真听讲不就行了。“没想到这话被魏老师听见了,她叫我去她办公室,我心想:这下可糟了,又要被挨骂了!我慢慢的走到办公室。没想到魏老师不但没骂我,还说:”我之所以叫你做课外作业,就是想提高你的成绩。没听说过‘吃得苦中苦,方为人上人’吗?“听过这话后,我学习更认真了,考试次次第一,也成功当上了数学大组长。
“吃得苦中苦,方为人上人”告诉我们要比别人更努力,就可以取得更大的成就。