时光荏苒,岁月可回首。老班,您已经陪我们度过了300多个日夜。我们相识在20xx年9月的夏天,清晨,阳光明媚,空气清新,我们怀着对国中的留恋,对高中的憧憬、未来的向往,走进宜良二中,走进1班,很高兴,遇见您!
我们相识了一年,您给我的印象既是那么的认真负责,又是那么的乐趣无穷。您做事总是很认真,好似不会厌烦,不知疲倦,认真得让我们都不好意思不听您的。
您总是很忙,每天要做很多工作,却在我们需要您的时候都能出现,每次路过办公室,都能看到您忙碌的身影。每一篇周记您都认真阅读,每一本作业本您都认真批注,您总是为每一位同学考虑,让我们在您的羽翼下健康、快乐地成长。还记得高一入学军训时,您陪我们一同晒太阳,运动会时,您与我们一起为参赛同学加油打气;还记得6月月考后,天气炎热,同学们学习状态不好,您给我们准备的“西瓜盛宴”;还记得期会考试后,您及时指导考试失利的同学及时反思、小结,让我们重新找到了自信;还记得高一快结束时,您在我们离开学校的前一天晚上,熬夜为我们制作了一个学期学习生活视频,作为我们高一毕业的礼物。
您说过,高中很苦,但是它能帮我们打开一条通道,一条向上的通道。您总是在背后默默地支持着我们,鼓励着我们,每周从未落下的“精神食粮”——班会,从未迟到的班主任寄语,从未缺少的关心与照顾,从未缺失的课后答疑辅导,您总是在我们需要的地方。
每个人都一样,没有谁生来就很幸运,您不仅是我们1班的指路人,您更是我们整个年级的指挥棒,感谢有您,感谢您一直都在,高中三年,因您而更加炫彩!
老班,祝您教师节快乐!