终于到了8月15日,我一早起来赶快吃完早饭,怀着期盼的心情赶到了东城居委会。已经有一些小朋友在那里等了,我一看有一些比我大的同学,于是我开始紧张起来:他们年级比我高,肯定懂得比我多吧?然后,我在心里暗暗为自己鼓劲:我不是看过很多科学知识书吗?我一定能行的!我越想越高兴,越想越不紧张了。
居委会特意派了一个大学生叔叔组织我们竞赛。叔叔鼓励了我们,宣布完比赛规则后,终于开始比赛了。第一题是鸵鸟为什么不会飞,我想了一会,说:“一是因为它太重了,二是因为它们的翅膀已经退化掉了。”老师说我打得很对……题目一道接着一道,有的我不清楚,听别的小朋友回答,以及评委叔叔的解释后,恍然大悟。有的题目我会的,就积极举手发言,也有好多次没抢到发言权。时间过得真快,不知不觉中,一小时过去了。比赛结束了,评委宣布统计结果,我答对了6题,竟然名列第一呢!
通过这次社区活动,让我增长了知识,以后还要多读书,扩大知识面。另外,我还认识一些同一小区的朋友,以后可以多联系,一起玩呢!我真高兴!