雨的作文400字
下一场雨可是泉城人们所盼望的了。因为,下雨可以让饥渴的庄稼、小草、小花喝水,让小树快快长高,更可以让泉城的地下水位上涨,让泉水更加有活力!
夏天泉城济南的雨分好几种,有雷阵雨、暴风雨、倾盆大雨、小雨、,还有毛毛雨。先说毛毛雨吧,天上会先滴下几滴雨点,等到地上湿漉漉的时候,就开始下蒙蒙的毛毛雨了。从雨中向外看,眼前就像蒙上了一层轻纱,树呀、房子呀,都看不清楚了,老想把它拿掉,可又拿不掉。不过,落到身上还是很凉快、很舒服的,我喜欢在雨中跑着玩!今年夏天,最常见的雨是雷阵雨。雷阵雨是一阵一阵的,说来就来、说走就走。它要是下起来呀,就像一个小孩放声大哭似的,雷声可响呢!大街上都变成小河啦!
每当一场雨下完后,人们最关心的就是趵突泉的水位仪了,都想知道地下水位又涨了多少。今年,趵突泉、黑虎泉、五龙潭等泉水喷得可欢了,这是泉城人的骄傲!人们希望济南的泉水喷得更欢、更长久,所以人们特别关心天气预报,特别希望下雨,平时也很注意节约用水。因为,泉是济南的灵魂,水不就是泉城的生命之根吗?!