雨的作文400字
我爱姜堰的雨。
姜堰的雨虽然时间不长,但来的很突然,很猛,要是你没看天气预报,一人走在大街上,指不定哪天会下雨,把你淋个透。姜堰的雨非常闷,每到下雨天,我总感到空气中夹杂着许多水珠,所以下雨天的空气都是黏糊糊的,呼吸起来总感到胸口很闷,不过即便如此,我仍是对它很有好感。
姜堰的雨水分很足,大雨过后,绿叶就甘愿给小水珠当“滑滑梯”,水珠从绿叶上滑落,滋润了绿叶,使绿叶摸上去像被擦过的瓷砖,滑滑的,似平整的镜面,在阳光的照耀下,闪闪发光……姜堰的雨也滋润了林间小道,透亮的雨水如清道夫,一切尘埃皆被冲去,林间小道焕然一新,一尘不染,城市也变得鲜活起来。
雨下的簖蟹非常的新鲜,都是一些老爷爷、老奶奶卖的,他们一般都戴着胶质的黑手套,顶个斗笠,在台阶的一角卖蟹,利索地把簖蟹“五花大绑”,雨下的簖蟹异常肥美,那才是“人间美食”。
雨下的油菜花更是别具一格,油菜花多有一人高,远看,金灿灿,绿油油的一片,近看,油菜花的绿叶衬托着花瓣,配合的自然协调。鸟瞰,油菜花大片大片的黄,犹如大块大块的黄金,而且只要在油菜花丛中跑一圈,身上就会沾满水珠和清新的油菜花香。
雨后最喜欢做的事就莫过于踩水洼了,踩水洼的时候,我总会穿上我的小皮靴,蹦蹦跳跳的,任由水花溅到一人高,那时我便哈哈大笑,好不开心。
我爱姜堰的雨。