关于旅游的作文
一次,我和妈妈去西安旅游,在参观完兵马佣、武则天墓后,来到著名的西安古城墙。
我们到城门后,往上一看,哇噻!好雄伟的城楼啊!足足有二十多米高。上城墙后,我眼睛一亮,不仅高还很宽敞,大概15米左右。听介绍,城墙是明朝时期建的,走在上面,心中的感慨之情油然而生,古人太了不起!
城墙上的武器展览更是让我打开眼见,有抛石器、攻城塔等,成列在巍峨的城墙上,其中有我最喜欢的火铜,它不但威力大、不浪费火药,还方便携带,我国古代的军队装备说明了当时国家是多么的强大。看着看着,我仿佛回到古时,很想捣弄捣弄,妈妈在一旁说:“儿子,快走”,让我回到现实中。我还看到,城墙上的“指挥所”,非常的宽敞,站在里面,仿佛看见几个威风凛凛的将军在围着地图指挥作战,运筹帷幄,决胜千里呢。听说,曾经有12个朝代的君王在西安建都,一统天下,这里承载了12个朝代的历史和文明。
时间已过去很久了,每当我回忆起站在古城墙上心潮澎湃的感觉,真想再去看看名扬中外的帝王之都。