我的好朋友有许多,但在这中间有一位朋友,它即是我的朋友,也是我的辅导老师,它就是书。一天晚上向一位朋友借了一本书,那本书是,《 水浒传 》,我做完作业正想看书的时候,爸爸来到了我的房间,我连忙把书收了起来放在了坐位底下,爸爸让我去洗澡,我只能无可奈和何的走出房间里,离开了书,正当我要去洗澡的时候,我想了一个办法自言自语的说:“如果我爸爸说我要上厕所,那我就能看书了。”我假装对爸爸说我要上厕所,我以为爸爸会骂我,只对我说了一句“:去吧,要快一点,明天还要上学呢”, 我兴奋的一蹦三尺高,立即从房间里拿出书直奔厕所。
我在厕所里一下子就蹲了两个半小时了,忽然我看见有一段非常搞笑的地方,害的我哈哈大笑,我非常快乐,也非常惧怕这种窃读的滋味,这时爸爸走了过来,问我:“上完了吗?”我露馅了对爸爸说: “还有五页,”爸爸知道我又在看书立马来到厕所夺过书把我骂了一顿。 我很伤心,但我又很快乐因为我又得到知识。