一次有趣的实验作文
“叮铃铃”清脆的上课铃声打响了,同学们快速坐到自己的座位上并做好了上课的准备。不一会儿,只见李老师拿着一个里面装满水的量杯,一根搅拌器,一小杯盐和一个生鸡蛋走进教室。老师对我们说:“同学们,今天我们一起来做个小实验。”
老师问大家:“如果把鸡蛋直接放入量杯中,鸡蛋会浮起来还是会沉下去呢?”同学们你看看我,我看看你,谁也不确定答案。老师笑了笑,然后将鸡蛋放入量杯内,鸡蛋沉下去了。随后老师拿出鸡蛋,神秘地问:“如果将适量的盐倒入量杯中,又会怎样呢?”我们七嘴八舌地讨论起来。随后老师把盐倒进量杯一些,用搅拌棒来回搅拌,水变得越来越浑浊了,老师又把鸡蛋放入量杯中。鸡蛋竟上浮了一些。接着老师又拿出鸡蛋,问:“如果再往量杯中倒盐,又会怎样呢?”同学们异口同声地回答:“鸡蛋会浮上来!”待我们说完,老师把大量的盐倒入量杯中并进行搅拌,水变得更加浑浊。随后老师再次把鸡蛋放入量杯中,鸡蛋已经完全浮上来了,这领我们十分惊奇。
这就是我最喜欢的一节科学实验课,这个实验太有趣了,令我久久回味。