榕树的作文
在我家住的稽征所大院里,在一棵枝繁叶茂的大榕树。
这棵大榕树种在操场中央,它比我年长一岁,别看它年纪不大,气势却不小,它那茂盛的枝叶足以覆盖半个操场。椭圆形的叶片,一层层,长得密密麻麻,像一把绿绒大伞,把天空遮得严严实实的,只能投下星星点点的光斑。这棵大榕树树干很古怪地弯曲着,成千上万条细根从树干上流水般地垂挂下来,像老爷爷的胡须。有些”胡须”一直垂到地面上,接触了泥土后,它就又扎根生长,发育成为一枝新的树干。因此,大榕树的树干就越来越粗。
大榕树不但绿化了大院,而且给住在这里的人们以及前来交养路费的车主们带来了很多益处。春天一到,树上吐出新芽,好像在向人们报告春的信息。喜鹊,燕子是这里的常客,它们甚至还在树上安家落户。到了炎热的夏天,那真是大树底下好乘凉,退了休的老爷爷们在树下喝茶,聊天,打牌,下象棋。傍晚时分,树下又是小朋友的乐园,我们在这里玩丰富多彩的游戏,榕树的胡须还是我们天然的秋千架,荡起了身体,也荡出了欢笑。
我爱这棵给我们大院带来无限生机和欢乐的榕树!