榕树的作文
我家住在一个小区里,里面住着一百五十多户人家。这里树木茂盛,花草翠绿,环境非常优美。特别是小区门前的那株大榕树,一年四季都是碧绿碧绿的,十分惹人喜爱。
大榕树有四层楼那么高,它的树干很粗壮,要两、三个小朋友手拉着手才环抱得过。灰色的树皮很粗糙,像老公公脸上的皱纹。树枝多得数也数不清,纵横交错着,向四面伸展开去。枝上又生根,一条条细根长长的,直垂到地面,就像老公公的胡须。一簇簇的叶子长得密密麻麻,重重叠叠,在阳光下,在微风中,每片叶子都在轻轻地舞动着,好像一个个跃动的小生命。一阵?狗绱道矗?箝攀靼诙?沛鼓榷嘧说闹σ叮?孟裨谙蛭颐钦惺郑?蛭颐堑阃肺⑿ΑC康背怨?矸梗?∏?锏哪信?仙伲?扇航岫樱?墼诖箝攀飨旅妫?蠹矣兴涤行Γ?炖旨?恕J飨碌娜嗣俏????模?魃系闹σ兑苍谏成车赜?妥牛?馐且环?嗝春托车纳?罹跋蟀。?
每年春节来临的时候,小区的人们忙着给大榕树装饰一番,在树枝上挂起一个个红色的大灯笼。一瞬间,大榕树穿上红红绿绿的春装,小区的人们也穿上崭新的衣裳,欢欢喜喜地迎接春节,形成一片欢庆、祥和的气氛。
我喜欢小区门前的大榕树,更喜欢人们与大自然之间那种和谐相处的景象。