祖国妈妈生日快乐作文
新中国成立已经60周年,这60年来,我们的祖国发生了翻天覆地的变化。
1949年10月1日,第一面五星红旗伴随着那悦耳动听的国歌徐徐上升,伟大的毛泽东主席站在天安门城楼上庄严宣告:“中华人民共和国中央人民政府成立了,中国人又站起来啦!”这声音是那么的洪亮,那么的铿锵有力。
60年,只是弹指一挥间,中国从一个贫穷、落后的国家变成了一个科技发达、富饶的文明之国。杂交稻让人们不再饥饿,神五的成功发射,香港与澳门的回归;还有北京奥运会的顺利举办。
那可怕的非典、水灾、旱灾、雪灾和汶川大地震……等事,都让我知道了中国不管发生什么事,中国人民是不能被这些灾难所击垮的。我们的心是紧紧连在一起的。这也让我看到了中国人民们的团结,虽然经历了这么多的风风雨雨,但是那经历千疮百孔的祖国妈妈仍然是那么自信、气宇轩扬、风度翩翩的样子。也让我懂得了中国是强大的,她不管受到怎样的欺凌不管经历多少磨难,都不肯低头折节,我们中国是最强大的。
那历史悠久的长城、壮观的兵马俑、金碧辉煌的颐和园、甲天下的桂林山水……这些举世无双的风景名胜,这备受外国人的广泛关注。
以前,街道都非常拥挤,到处是泥土路,一下起雨来,便非常泥泞,弄的鞋子哪里都沾满泥土。现在街道不再拥挤了,到处都建好了柏油马路,马路两旁还种满了花,一阵风拂过,花香也随风而飘来,是人们整天沉浸在花香里。
粮票、杂票……这些票在过去比现在的钞票还重要,要是买东西没有带上票,那即使有钱也买不到东西。现在,经济好了,去买东西只要带上钱就可以了。这仅仅是60年,就发生了这么大的变化!
祖国妈妈,现在人们的衣、食、住、行等各个发面都发生了巨大的变化,我们的祖国也越来越繁荣昌盛了,经济条件也好了。我祝您60周年生日快乐!