关于樟树优秀作文
樟树是我们樟树市的市树,只要你一进樟树市的地界,就可以看到公路两旁栽满了樟树,樟树可以吸收灰尘,还可以美化。
樟树有许多绿绿的、柳叶型的叶子。告诉你,别的树一到就会落叶,或者变黄变红,可是樟树一年四季叶子都是绿油油的,上面有一层薄膜,摸起来滑滑的,它的叶片厚厚的,樟树有许多树枝,子长在树枝上就像一把大伞,到了百岁樟树的树干就越来越粗,大的十几个人才围的拢,可以用来做家具等。没有等它开花就结了许多小果子,这果子黑黑的、有点发亮,圆圆的、小的就像黑珍珠,果子可以做药也可当做时的子弹。
我家院子里也种了棵樟树,每当写作夜时我就坐在樟树下写,写完我和小伙伴就在树下玩跳绳,讲,猜谜语等活动,我家的樟树带给了我无穷的。