童年的作文
打开童年的匣子,里面有许多五彩的回忆,最让我忍俊不禁的是那次“快速增高”的傻事。
小时侯我总是盼望着早一点长大。一天,妈妈拿出一瓶“仙丹”,对我说:吃了它,你就可以长得很高很高!”我高兴地跳了起来。
中午,爸爸妈妈上班走了。我兴奋地拿出“仙丹”,仔细一瞧,原来“仙丹”叫做鱼肝油。我想:吃了鱼肝油可以帮助长高,多吃点不是长得更快吗?于是,我用力拧开盖子,把鱼肝油一股儿脑倒进嘴里,再喝上一大口水,吞进肚里。这下好了,我很快就可以长大成人,可以当孩子王……我越想越得意,就从柜子里拿出妈妈的衣服和高跟鞋穿上。可是衣服太大,穿上它如同戏剧演员甩着水袖,高跟鞋倒是挺好的,穿上它一下子长高了一截。现在的我以崭新的面貌闪亮登场,怎么样,漂亮吧?呆会我就是一个大人了。
天色渐暮,爸爸妈妈回来了,看我的样子,很疑惑的问:“你在干什么?”我说:“我吃了鱼肝油,马上就要长大了,就该穿您的衣服了。”爸爸妈妈听了,一下子笑出来,爸爸把眼泪都笑了出来。妈妈听了,一边笑一边说:“待会,你就会拉肚子,够你受的。”我才不信呢!
没过一会儿,刚才还威风凛凛的我,转眼间,变成了病猫。这回可真是尝到大苦头了……
童年就像一只乘风的帆船,载着我驶向幸福、快乐的港岸。我爱我的童年!