童年的作文
童年,似梦——一个多彩的梦。它是那样短暂,就像一颗星,眨眼便消逝得无影无踪。我的童年是那样多姿多彩,有泪,又笑,有惆怅,有悲伤……在茫茫的记忆中,我寻觅着童年的足迹。
记得某一年的春节,大伯领我、妹妹、姐姐、弟弟一起去步行街去吃午饭,我们吃完饭就开始闲逛,突然看见有一位阿姨在卖不同颜色的小鸭子,我们几个一直央求大伯买几只,大伯终于给我们买了一只粉色和一只黄色的鸭子,我们捧着鸭子,把着大伯的手说:“大伯太好了!大伯太好了!”拿着鸭子走着走着就想起应该给小鸭子取名字,最后终于在一番激烈讨论之下有结果了,分别是林可与林爱。我们把鸭子拿回家,一分一秒也没离开小鸭,大伯掐着腰对我们说:“你们可以把鸭子放进盆子里,让它游泳。”于是,我们就找了一个小盆子,拿起瓢从水缸里舀了一瓢水倒进盆子里,可是,鸭子却在里面大摇大摆的走起路来,屁股还时不时扭来扭去,弟弟也跟着鸭子走起路来,我们看了不禁捂起嘴巴笑了起来,姐姐连忙找来一个大盆子,拧开水龙头,把盆子放在水龙头下面,看到里面装满了水,然后把鸭子放进里面,要放进去时,我连忙对妹妹、弟弟说:“赶快把手放进水里,很有肯能小鸭子不会游泳,”我们手心朝上放进水里,生怕鸭子沉下去,放进去之后,鸭子不但没沉下去,反而在水里自由自在地游起泳来,大约一分钟过去了,鸭子摇了摇头,我想:鸭子一定是冷了,连忙拿起鸭子,我看着鸭子湿透的毛像蓬蓬狗的毛一样耷拉下来,就对姐姐弟弟们说:“鸭子肯定是冷了,咱们去拿吹风机去给它吹干吧!”我们捧着瑟瑟发抖的小鸭来到吹风机前,弟弟拿起吹风机,摁了一下吹风机的按钮,吹鸭子的毛,由于吹风机的风太大,一下子把小鸭子吹跑了,吹到桌子的边缘,妹妹见了,立刻从桌子上抓起鸭子不料,鸭子大便了,把屎拉在妹妹的手上,妹妹见了,在那儿直跺脚,手不停的抖动,想要把是抖下来,我们见了,连忙捂起鼻子,一边逃离一边对妹妹说:“别抖了,要不然抖到地上,会很恶心的。”妈妈看到了,连忙把鸭便处理干净,妹妹洗了五遍手,还不停地闻手臭不臭。我们见了,捧腹大笑。终于,可怜的小鸭子在我们的“呵护”下,告别了我们。
童年的事真是太多了,每一件回想起来,都是那么的有趣儿,那么的温馨,有喜,有忧,又笑,有泪。人的一生中,童年是短暂的,但只要你永远有一颗童心未泯的心,人生就永远乐趣无穷,回味无穷。