美无处不在,有最美乡村教师、最美司机、最美军人……这是用生命用青春铸就的一份份最可贵的爱,它让世界变得如此温馨与美丽。
每天天还没亮,奶奶就开始为全家人而忙碌,准备着热腾腾的牛奶,甜美的面包,香喷喷的煎鸡蛋。爸爸妈妈工作了一天,回来还要帮我辅导作业,却从不抱怨,这就是最无私的爱,人世间最温暖的亲情。
上学的时候,一进校门,看到的是老师和同学们一张张绽放的笑脸,一声声亲切的问候;听到的是从教室里传出的朗朗读书声。操场上,值日生正顶着炎炎烈日打扫公共区,一张张笑脸被晒得通红,汗水顺着脸颊流下来,可他们依然笑得如此灿烂。还有那一幕幕感人的画面:热心助人的大哥哥扶起摔倒的小妹妹;拾金不昧的姐姐把东西还给失主。一声声的“你好”、“谢谢”、“对不起”、“没关系”、“再见”,就是一曲曲动人的礼貌歌,在美丽的校园回荡。
泉州最美公交司机冯永平师傅,在驾驶公交车时突然病发,倒下前五秒用尽最后的力量急踩刹车,在一名乘客的帮助下,全车人逃过一劫,社会各界怀着沉痛的心情,泪别这位“泉州最美公交司机”。当一群学生准备过马路时,一辆客车突然失控冲向正要过马路的学生,千钧一发之际,本可以躲开逃生的女教师张丽莉,奋不顾身去救学生,自己被卷入车轮下,双腿粉碎性骨折,高位截肢。她的伤情牵动着亿万人的心,张丽莉是当之无愧的“最美女教师”。
任何平凡的人、事、物,都有它最美好的一面,只要我们用眼去观察,用心去感受,你会发现美无处不在。