我是一株毫不起眼的小草,长在校园中的一个小土坡上,那里有我的兄弟姐妹,还有各种各样、高高低低的树木,几条幽静的林荫小径,通往一座小亭子。
这一切是多么美丽、多么宁静。现在正是寒冬腊月,但我想到了冬天来了,春天还会远吗这句话,我想到了鸟语花香的春天。每当春回大地,万物复苏,各色的花儿便绽开了笑脸,它们在温和的春风中摇曳着,微笑着,让人心中暖洋洋的。春天的太阳是那么明媚,照得我心中亮堂堂的;春天的风是那么轻柔,还带来花香那是春的味道;春天的小雨是那么轻盈,密密的,细细的,淋在身上,别提多么舒畅了
正当我沉浸在春天的无限美好之中,一阵略显凌乱的脚步声把我拉回了现实之中。我抬起头,看见两个小姑娘正在走过来,两个人都穿着整洁的校服,看着让人十分舒服。但是,从她们的神色中我看出来,一个小女孩似乎有些伤心、难过,眼眶儿红红的,脸上还有一条淡淡的泪痕。而另一个女孩儿显然是在安慰她。她们越走越近,我听得清她们的谈话。上午考试,我做错了好几题呢,恐怕考不好了。说着,那女孩低下头,又要哭出来了。没关系!失败是成功之母嘛。下午考英语,那可是你的强项呢。别伤心了,错了也只能错了,再难过也没有用。所以,现在你要做的就是努力让你的英语成绩再好一些。
加油,我相信你。算了,你快去复习吧。不要为我浪费宝贵的时间。你让我一个人再走走吧。另一个女孩不说话了,只是静静地和那女孩走在一起。
多么深厚的友谊啊,我被深深地感动了。我不再向往春天了,因为我知道,我的周围早已温暖如春。