黄山风景的作文
“石”、“云”、“松”是黄山的三大风景。
黄山有奇形怪状的岩石,有“猴子望月”、“仙人指路”、仙女弹琴”……, 还有美丽的风景。我给大家介绍是“一线天”,一线天是由两块巨大的岩石组成的,因为它中间留了一点儿缝,所以最窄的地方最多只能进一人,宽的地方一次可以进两三人。烈日炎炎的夏天,当你走进“一线天”中,两块巨大的岩石会散发出一股淡淡的清凉,你会感觉自己犹如漫步在凉爽的秋天。当你微微仰起头来,你只能看见蓝天的一线, 那一线蓝天像一座天蓝色的天桥挂在天边。“一线天”中还有泉水,这山泉看起来清凉爽口,只要你轻轻喝一口,味道甜甜的。
迎客松高约十米左右,整棵树看起来像一位好客的主人。粗壮的树干中部伸出了两只宽大的树枝,好像伸出了两只宽大的手臂,迎客松的顶部和“手臂”上长了许多碧绿碧绿的叶子,顶部的叶子像迎客松奇特的“头发”,“手臂”上的叶子好像端给游客的小点心,在欢迎海内外的游客来黄山游览呢! 迎客松彬彬有礼,高大挺拔,形象可爱,像一位站岗的士兵,还是黄山松树的代表呢!
黄山的云特别神奇,它会时不时地发出声音,每当云升起时,因为黄山很陡峭,还有许多大大小小的岩洞,所以会发出“轰隆隆”的响声,有时长达一分钟,有时“轰”的一下,响声便消失了。黄山的云像一位“音乐家”在弹奏着美妙的乐曲。黄山的云有着斑斓的色彩,太阳刚刚升起时,云是灰色的。很快,云就变成了橙色。太阳升起来时,靠太阳近的云就变成了红色,靠太阳远的云就变成了白色,天边的云好像变幻无穷的大舞台。
我爱我美丽的家乡----黄山。