对旅行的作文300字
今天早上,神气活现的小黄鸭带着可爱的小粽子准备去美丽的沙滩度假。他俩一见面就说说笑笑地去乘坐火车了。到了火车站,他们先买了很多吃的,然后登了去海滩的火车。
哐当哐当伴随着悦耳的声音,小黄鸭正在聚精会神地看书。突然,司机师傅大喊一声:不好啦,不好啦!前方的铁轨断了。一听到司机的呼喊声,小黄鸭连忙往车头跑去,然后拿出自己的魔方棒,嘴里喊着魔法咒语:小菜一碟,小菜一碟一转眼功夫,铁轨就完好如初了。小黄鸭在大家佩服的眼神护送下回到了自己的座位,火车再次开动了。
到了沙滩火车站,小黄鸭和小棕子下了车,在沙滩上铺上了舒适的地毯,躺在上面晒起了日光浴。小粽子对小黄鸭说:我的好朋友,你的魔法真厉害,我佩服你。晒了一会儿日光浴,扑通,扑通他们跳进了水里,小黄鸭用他那短短的双翅往小粽子的脸色泼水,他们嬉闹着,玩得格外欢乐。
小黄鸭和小粽子上岸时,天空阴沉了下来,乌云公公正准备把天上的垃圾倒落下来,两个小伙伴打开了大雨伞,互相帮助着往沙滩火车站跑去,最后终于赶上了回家的列车。
真是一次冒险的旅行啊!两个小伙伴长长地叹了口气。