奇遇作文300字
最近,老师给同学们介绍了一个网站:“书香江苏”,里面有许多好书供我们看。我在里面找了一本名叫《国小生爱读本——木偶奇遇记》的书,看过之后,让我情不自禁地写下了读后感。
这本书以童话为主调,把主人公匹诺曹写得活灵活现,栩栩如生。匹诺曹本是一根木头,但是一根“神木头”,会说话。后来被人精心刻成人的形状,从此,这个木偶有了一番奇遇。当然,他有个奇怪的地方——只要一说谎,鼻子就会变长。
它被造出来后就到处旅行,也说过很多谎话,后来知道悔改了,可已经晚了,最终,它的心意感动了仙女,仙女帮它把鼻子恢复原样。
同学们,你们一定都不想当这个爱说谎的匹诺曹吧!现实生活中,其实这种人数不胜数——犯了错不勇于承认,用谎话把责任推卸给被人;为了讨好上司、家长,说谎话,拍马屁……这些“匹诺曹”其实就在你的身边。
你看了这些,脸也红了,因为自己也犯过这样的错误,没关系,只要你认识到错误,及时改正,做一个诚实的好孩子还是弥补得回来的。
让我们从现在做起,做一个诚实守信,不说谎话的好孩子吧!