一天小灵通乘飞机去“无名国”旅游一上飞机,小灵通就向空姐打听:“我们去的地方为什么叫‘无名国’哪?”空姐笑着说:“说来有趣,这个国家都叫一个名字——无名氏,所以这个国家就叫‘无名国’了。
他们降落在了一片树林里,他们一看,书上写了“这些大树都是我们的——无名氏”小灵通觉得这个人肯定很自私,他又转念一想,不!这个人一定懂得分享,因为所有人都叫无名氏,也就是这些树都是所有人的。
小灵通想:他们会不会把钢笔放到早餐店里卖,文具店里有堆积如山的面包,到食品店买面包,会给你墨水……小灵通觉得有可能,因为他曾经来过一个地方,就是这样的。可他来到城市以后,发现和不同城市没什么两样。突然,他脚下一滑,掉到了泥沟里,他心急如火,猛地想起了个办法,他大喊一声:“无名氏,快来救救我!!!!‘所有的人都来救他了。为了报答他们,小灵通给他们每个人都起了一个名字。
从此,这个国家变得繁荣起来。