我坐在地板上,呆呆地看着这神奇的一瞬间。啊!过了好久这才回过神来,我怎么变成童话故事里的小人?
突然,我的眼神被外面美丽、能让人久久难忘的美景吸引了:一望无际的草坪和朵朵鲜艳的花。我高兴地想:太好了!只有小人才能看见这般景象。
我走出门外,来到柔软的小草上打滚,和小草一起嬉戏打闹。忽然一个巨大无比的黑影从我身体上飘过,我一下子变得惊慌失措,在一旁被踩到的小草却悲伤地“呜呜”哭泣。这时,我急中生智,想到了一个好办法:我快速地爬上那个“巨大的黑影”紧紧地抱住它不放。只听见一声:“这是什么东西啊?”便被甩出了草坪。我遍体伤痕地回到家,想找爸爸妈妈讨论对策。这时我发现地上有块小面包,饿极了的我迫不及待地吃了下去。啊!我一下子恢复正常。再次出门时我突然看见大家都在践踏小草,我这时才知道“巨大的黑影”就是大家的脚!
从那以后,我就告诉大家:“小草,小花也是生命,我们不能去损伤它们,因为它们也会哭泣!”