捧起心爱的书,仿佛是久别重逢的挚友。我像骑一匹无缰的骏马,在书中悲欢离合的大千世界遨游,尽情挥洒我的爱和恨。
在我上国小三年级的时候,我非常喜欢看书。书对我非常重要,它像一个无价之宝,滋润着我。那天放学,我跟同学借了一本书,--《民间传奇》,回家的路上我拿出了那本书,津津有味地读着,不料前面有一棵树,我便一头撞在了树上,我不顾疼痛,站起来寻找那本书,捡起来一看,书已经粘上了泥土,而且书也坏了一个角。勇敢的我从未哭过,可是这件事发生后我哭了。
记得有一天晚上,我躺在床上偷偷地看《格林童话》。那里面的将军从小就喜欢喝牛奶,长大后当了将军打仗也带着牛奶去,我被这个故事吸引住了,但是看书时生怕被妈妈发现,于是我把书藏在枕头下面看。一会儿,妈妈给我端了一杯水,让我坐起来喝,她交待完后就出去了。我被故事吸引了,就把杯子放在床上,可是一不小心把杯子打翻了,水洒了一床,妈妈回来后发现了说:“你这么大了,怎么还尿床呀?”
妈妈教训我说:“看书是好事,但是在被窝看书,容易把眼睛看坏,所以不能在被窝里看书。”让我们一起爱书吧。