新年的作文400字
20xx是一个快乐的开启,在20xx即将去的时候,我在想20xx那些有趣的事,当我正在想的时侯就迎来了20xx的钟声。
在12点的时候,有许多家都放了鞭炮,我问妈妈为什么?原来是为庆祝20xx来临放鞭炮。我恍然大悟,终于悟来了,在放鞭炮前二伯就早早的架起了起五更的火柴。趣事就出在这里。
我本以为起五更就是围着五更火柴转圈,但不是这样的,只要把五更火柴点着就好了!但我知道是这样,但还是靠自己的想象干,于是我就准备七年级早上围着火柴转圈。
随着噼噼啪啪的十万火鞭炮,把我从美美的睡梦中吵醒,我快速地穿好衣服。迫不及待得想起五更,我看见二伯把五更的火柴点着,然后就走了,我趁大人不注意,围着五更火柴快速的转了十圈!希望大家新年十全(圈)十美!
我转过圈准备回屋子里,谁知道转十圈还真有点晕,我一看大家还都没起床!哥哥还说我肯定能起五更,谁知道他还没我起得早,他起床我一定笑笑他。奶奶夸我是好孩子,起得最早。我心里甜滋滋的!7——8点时亲媇都来了,人好多,夸谁穿的衣服好不好看,漂不漂亮!好不热闹!
但二娘最不好了,她却要在班上过这个年,我就给二娘打电话你来呗,一家人团聚很热闹的!二娘不是不想来,而是班上不允许她来,她也没办法!
一晃一天又过去了,吃过饭,我有一种激动,只想说一句话:“20xx我来了”。