我的家庭仿佛一颗大树。爸爸是树杆,妈妈是树枝,我和弟弟是嫩绿的叶子,妈妈的爱像海那么宽广,爸爸的爱像一座座高高的大山那么高大。在印象中,爸爸是慈祥的,妈妈是严厉的。
一次,我考试考了93分,别看我考了90分以上,可那是我从小到大考得最差的一次。我急得像热锅上的蚂蚁——团团转,等待着暴风聚雨的到来,回到家后,我忐忑不安地把试卷交给妈妈,支支吾吾地说:"妈妈,我、我错了。以后我考……考好点,""什么?考了这么点你分数!脸渐渐发白,差点把我的试卷给撕成碎片。
又一次,六岁的我发了高烧,因为妈妈照顾弟弟,让爸爸带我去看病。爸爸抱着我赶往医院,在打点滴时,我接到了妈妈一个又一个的电话,问我的病情,看着爸爸那着急的神情,妈妈温暖的话语,我的眼眶润湿了……