书伴我成长作文
我从小就酷爱读书,好书伴我成长到现在。读书使我懂得了许多做人的道理,我还积累了许多好词佳句,把它们一个个刻在脑海里,到写作文时,再把它们一一“释放”出来。书的“教导”,让我当上了一个好学生。
五年级的第一周,老师让我们写一篇关于开学的作文。放假了,我把脑子里的好词好句都用在了作文上,经过无数次的修改,一篇长长的作文就写好了。星期一我带着紧张的心情把作文交给老师,当老师要把我的作文当范文念的时候,我暗自高兴,心想:读书太有用处,我以后还要多读书呢!
我爱读书,因为书是我的良师,让我学会感恩,懂得做人的道理;是它,在我迷茫时,指引我,让我走向成功。
书让我变得勇敢。有一次,王爷爷家起火了,开始我很害怕,但当我想起从书中看过的小英雄赖宁的事迹时,我便奋不顾身地冲到火边,一边扑着火,一边叫着王爷爷,他立即拿来水把火扑灭了,当他夸我是个勇敢的好孩子时,我心里感觉美滋滋的。
书也让我长大了,变得懂事了,每当爸妈加班的时候,我总会想起书里写的要帮爸爸妈妈多做事,我就会不毫不犹豫地帮爸妈做一些力所能及的事情。有一个星期天,爸爸妈妈都很忙,很快就中午了,我就想:我能做什么呢?爸爸已经把米放在了电饭锅里,那我就来做菜吧!于是我开了火,不一会儿,一锅香喷喷的西红柿汤就做好了,当爸爸妈妈开心地喝着我做的汤,还夸我长大了!
书成了我的朋友,每当睡觉的时候,我都会拿着书去看,半夜我睡不着,我就会打开灯又去看书。我知道,站在书的肩膀上,我们可以看得更远;以书作垫脚石,我们可以攀得更高。书是知识的宝库,是它,开阔了我的视野,丰富了我的生活;书,是人类的阶梯,是它,帮助我不断提高,不断进步;书,是知识的源泉,是它,带给我幸福,带给我满足。有书伴我成长,真的很好!