友情的作文600字
说起我的好朋友刘师华,就会想到生活中我们曾经一起经历的那些故事,这些故事有快乐的、搞笑的、悲伤的……
跟他在一起,我总能学到一些不同的东西,每每忆起他所提之事,有些是幽默的,却又引人深思的。他的话,句句都是经典;他的行为,个个都是模范,因此,我能跟这么高尚的同学做朋友,是感到非常非常荣幸的。我和他走在一起的时候,我为我有这样的朋友而骄傲!我学到了许多没有听说过的,对我有益处的东西。唯一遗憾的是,我没有太多的机会,太多的时间去向他表达自己的敬佩之情、感激之意。终于,在一次能力训练课上,老师给我了这个机会,才让我有一个平台向他说明我对他的赞许。
老师让我们用特殊的形式给朋友转达赞美之言,要求,撕下一小块纸,在纸上写好自己的名字,给自己最要好的朋友。然后还要接受你那个朋友所给你的纸条,写上你对他的赞美。我遵照老师的要求,撕下纸,写上自己的名字,又把纸折成很小很小,外面再包上一层纸递给了刘师华。刘师华欣然接受了我的请求,也给我一张写着他的名字的纸条。我马上写了起来,千言万语仿佛都凝结到了小小的笔尖上,我的笔流露下了我对他的赞许,那千言万语又落到了那张小小的纸条上。我写完了,又在字的旁边加了一圈漂亮的花边。我把纸条给了他,他也给了我。我望着纸上那些密密麻麻的小字,心里很是不平静:这小小的纸条上,记录了我和他经历过的喜怒哀乐,还有那些愉快的、伤心的往事以及那些赞美我的话。我凝神盯着这张小小的纸条,眼圈不觉湿润了起来……
每当我想起这些往事,就会想起刘师华,想起那小小的纸条,想起那份难以割舍的友情……
愿友情在赞许中长存!