友情的作文600字
“星期天去骑自行车怎么样?”咦?是谁在叫我?我闻声望去,原来是我的铁哥们之一。他十分热情,学习也不错,特别是在我遇到困难的时候帮助我,所以我们俩就成了好朋友。
有一次,在学校大课间中,有的时候我被狂跑的同学撞翻在地,痛的迟迟不能站起来,但是一路向厕所走去的同学看见了我,连忙跑过来,小心翼翼的扶我起来然后才急急忙忙的跑去上厕所。有一次,我和他都被语文上一道难题难住了,便一起思考,最后解开了那一道题……我们俩的关系日益增加,至于骑自行车的事情,我自然就答应了他。
到了星期天,我和爸爸,还有同学就选择了一条小的烂路去骑自行车。那条又窄又烂的水泥路凹凸不平,我们随着“东风渠”飞驰,路边的一些庄稼和开拓的土地被我们一闪而过。越是这种路,越是激起了我和同学的冒险心理,我们一马当先,用着最快的速度前进着。正当我心情大好时,老爸总是喜欢向我泼冷水,说我学习不努力,格外做一点点卷子就开始耍赖什么的……总之就是要我多学习同学,正当我觉得十分尴尬的时候,觉得同学一定会笑我,但是他不仅没有嘲笑我、说我,反而还鼓励我说:“我觉得王乙还是有希望的,虽然在家中有一点偷懒,但是在学校中他上课还是比较认真的。我觉得你只要在家中再勤奋一点,一定可以考上城里的好学校的,我对他有信心!”让我爸爸听的彻底无语,同时却让我十分欣慰。到了家中,妈妈允许我们玩了半个小时的电脑,但刚玩了一会儿,飞扬同学就因为家中有事就回去了,妈妈叫我下楼送一下同学,但我却觉得麻烦,百般不愿意,最后同学十分失望的走了。事过了之后,让我觉得十分懊悔。
从这一件事让我知道了一定要珍惜朋友在一起的时光。随让这些朋友现在还在我们身边帮助你、陪着你,但再过一个多月我们就要分开了,只有很少的机会才能聚在一起。所以一定要珍惜与朋友在一起的时光。
珍惜友情,收获真诚;珍惜友情,收获快乐;知音难觅,知己难求,珍惜拥有的友情,珍惜身边的一切!