农村的生活作文
在我的意识中,我总觉得城市的生活不如农村充满乐趣,城市的孩子没有农村的孩子有那么丰富的童年。
农村生活中,总能有很多变化多彩的趣事,虽然没有玩具,却有一串串真诚的笑容;虽然没有电脑,却有辛勤劳动的人民。
在我还很小的时候,我的乐趣就是跟着姑姑叠千纸鹤,躲猫猫玩,可是叠的多了,玩的久了,也就觉得很无聊。有时候被家里人说一下,就很稚气的哭了。
我现在长大了,才觉得这种单纯的快乐并不是真正的快乐,于是我在劳动中学会了寻找一些充实的东西。
每个暑假的时候,我都要回老家和爷爷奶奶生活一段时间,七八月份的时候,天气很热,农村却还是忙着为玉米的成长施肥除草。每次回去,我都会跟着爷爷奶奶学习种地,除草,撒化肥的技巧。
伴着丰收的希望,物品和他们一起参加辛勤的劳作,身体上流着汗,心里却充满了喜悦和兴奋。
我最喜欢的事情就是帮着爷爷奶奶给玉米施肥。因为我掌握了施肥的技巧。首先,看风向,确定完风向之后,把化肥就抛洒到空中,往下一直弄下去,就方便又快捷。
其实我还很喜欢忙收季节,也就是收麦子的时候,每到这个时候,我就会很开心,因为麦子是很“可恶”的,害的我“半死不活”。天气太热了,我看见麦子就像看见敌人一样,把镰刀一挥,两只手上带着手套,,因为麦子上有很多小小的“针”。扎到皮肤里会非常的疼。因此就会出现六月天带手套的奇怪现象。
农民忙了一天之后,下午五点钟左右,天就变得昏黄,把农民们的身影拉得长长的,就像一条长长的龙。而很多农民又欢聚在一起,这一条巨龙就无边际的变长了。
有时候,和家人一直要劳动到晚上八点多才能吃晚饭,家家户户都开了灯,大家都在吃完饭后为第二天的干活准备馒头,水之类的东西,这样就会有充足的体力来丰收粮食啦!
其实,和大多数孩子一样,我也是很好懂的,经历也很旺盛,在帮助家人农收农忙的间隙,我还会骑着自行车给家人送饭送水,看着他们开心的样子,我很有成就感。
这就是我的乐趣,还好吧,那天你有机会了,也可以和我一起走进大自然,走进农村,去品味一下城里孩子很难体会的乐趣。