古城作文300字
聊城也称“凤凰城”,因为聊城古城池位置和布局状若凤凰,故素有“凤凰 城”之称。因地处长江以北四面环水故又得名“江北水城”。
悠久的历史为聊城留下了众多的景观,光岳晓晴、巢父遗牧、崇武连墙、绿云春曙、古秋铺琼、圣泉携雨、仙阁云护、铁塔烟霏合称八大胜景。今存聊城古建筑光岳楼与山陕会馆均于1956年被山东省列为省文物重点保护单位。 驰名中外的京杭大运河象一条游龙越境而过。江北最大的人造湖东昌湖,犹如锦带环抱古城。光岳楼,冲汉凌空,气势雄伟为鲁西的一大奇观。山陕会馆构筑巧妙,富丽堂皇建于宋金之际的铁塔,俊崇浑朴为聊城古老的象征。 造型独特的临清清真寺、雄伟壮观的舍利塔、坐落于东阿鱼山西麓的曹植墓、闻名遐迩的武松打虎处-景阳冈无不凝聚着先的人的智慧标志着历史文明!
聊城古城你会变得更加辉煌,更加美丽!