古城作文300字
10月3日,妈妈带我去泉州市崇武古城游玩。车子开出了市区,房子渐渐地稀少起来,路边就有了些田野。
一个多小时的路程,我们就来到了风景区。一下车,我举目四望,这里可真美啊!远处一座座山峰连绵起伏。我的面前出现一座古城墙,上面写着四个大金字——崇武古城。城墙上人来人往,热闹非凡。我们先来到了石雕艺术馆,那里有各种各样的石雕像,都是《水浒传》和《红楼梦》里的人物,它们个个栩栩如生,我还和武松合了一张照片。
接着,我们来到了黄金沙滩。我脱下鞋子,赤脚踩在软绵绵的沙滩上,感觉到了从未有过的舒服。一眼望去,广阔蔚蓝的海洋,让我心里添加一丝兴奋。海面锃亮如镜,映照出另一番天地,一只只飞来飞去的蜻蜓在海面上微微点一下,一圈圈铺开的涟漪留在我的心中。海滩上的贝壳五颜六色,多种多样,令我爱不释手。海边的山上,云遮雾涌,神秘莫测,我想山上一定居住着神仙。
一路上,我们游览了观望台,在树林里荡秋千。还吃了冰糖葫芦。
崇武古城真是太美了,它令我们流连忘返。最后,我们还是不得不带着依依不舍的心情告别了这美丽的崇武古城。