古城作文300字
临山是一个富有历史气息的古镇,它留下了许多令人惊叹的古文化,让我们去一睹它的风采吧!
星期二早上,我们很早就来到了校门口,等宋老师和沙老师。老师们来了后,我们就整完队,兴致勃勃地出发了。一路上欢声笑语,我们终于来到了古城墙的一面。上面布满了芦苇和一些打蔫了的竹子,看上去满是岁月留下来的痕迹。
然后,才真正切入正题,我们又再次启程来到了城楼,爬上了这么多阶梯,我们又累又喘了,还好,楼上的空气让我们心情舒畅,高高的城楼,真有点儿不同的韵味,仿佛又闻到几百年前硝烟的刺鼻味儿,听见枪炮的攻击声……我们走上一间小小的阁楼,上面装满了文物,有士兵用过的刀、剑,还有临山卫的地理模型,宋老师给我们讲述这些地理位置,可我还是不懂。老师还让我们把一些那时候的战事记录下来,我为他们的丰功伟绩感到惊叹不已。抄完后,休息片刻我们便回学校了。
回首以前的沧桑,展望美好的未来。谁都不会知道未来会怎样,珍惜当下吧!