今天是除夕夜,万里无云。早早地,我就出发去给长辈们拜年了。中午,我来到爷爷奶奶家,拜完年,他们给了我一个大大的红包,并祝我在新的一年里学习顺利,能取得更大地进步。下午,我来到了外婆家。外婆已经开始准备起了年夜饭,忙活了一阵后,热气腾腾的年夜饭就出炉了。有五彩缤纷的水果色拉,香喷喷的红烧肉,还有金灿灿的鸡汤,当然还少不了我最爱吃的八宝饭。看着一桌色 、香、味俱全的团圆饭,大家心里别提有多高兴了。饭后,我们全家人一起看了春晚,在大家地欢声笑语中度过了欢乐的除夕夜!