在一个漂亮的小村庄里,住着:小猫、小兔、小狗。
有一天,小猫钓完鱼,准备往回走,路上看见一只蝴蝶,就把鱼桶放路边,追蝴蝶去了!小兔从菜园子里回来了,她也走过这条路,看见鱼桶,想:这是谁的鱼桶啊?真是个马大哈。她把萝卜放路边,提着鱼桶找它的主人去了。小狗从市场回来,走过这条路看见胡萝卜,想:这是谁的胡萝卜?真是个马大哈。他就把骨头放在旁边,拿着萝卜找萝卜的主人去了!小猫没抓到蝴蝶垂头丧气地回来找鱼桶,发现鱼桶不见了,只有几桶骨头,想:自己的骨头都不要了,真是个马大哈!小猫边说着边拿起骨头找它的主人去啦!他们见没有找到主人,就不约而同地找到了羊奶奶家。他们看见别人拿着自己的食物知道是怎么回事了。他们互相说了声:“谢谢!”。
羊奶奶看到这种事情,虽然不知道是怎么回事,但是知道孩子们互相帮助了。高兴地笑了。