第一的我作文
有一天,我把国小作文本都摆弄出来,翻翻看看,其中,我写的第一篇作文特别逗人开心。
我的第一篇作文题目是“我”,是用铅笔写的。整篇作文不足150字。在介绍我的年龄、性别、外貌时,是这样写得:我的年龄是南方人最喜欢的吉祥数字,我的性别和老爸一样,只是还没有长出胡子,我的长相和老爸一模一样,瘦瘦的身材,嘿嘿的头发,大大的眼睛,走起路来外八字形,很引人注目。看着这短短的一段文字,我仿佛又回到天真活泼的童年时期。
作文的最后一段是写我的优缺点:我的优点有两个,第一个是我很爱劳动,今年五一劳动节,家里的活全都是我干的呢;第二个是我很聪明,在一次奥数考试中最后一道题很难,但我很快就做完了,而看看其他同学,都在费尽脑汁地想呢。我的缺点只有一个,就是太粗心大意,经常把加减符号看错,总是不能得满分,有些同学总是笑话我,“飞鸭子上架,老是站错架子。”我听了后,很不以为然,都怪我天生是个粗心人。这一段文字简朴真实,从中可以看出,我童年时的内心是多么简单纯洁啊!
时间在流逝,而我也渐渐长大。“童真趣事何处有,一觉醒来全空无。”如今我即将国小毕业,我的第一篇作文也许是我人生起点的第一个标点符号。