第一的我作文
每个人都会有自己的第一次,比如说:第一次游泳,第一次烧菜,第一次看书……而在我的记忆里,印象最深的就是我第一次骑车了。
那是一个风和日丽的夏天,爸爸妈妈让我学骑自行车,我说:“好啊!”于是,我开始学骑自行车。我的爸爸带我到院三停车场学骑自行车。我和爸爸先把一辆浅蓝色的折叠式自行车推到停车场里,啊!这里真大啊!虽然这里停了很多辆车,但仍然显得很空旷,可以自由的学骑自行车。
刚一开始骑,是爸爸拉着自行车的书报架才让我不摔跤的,我在前面骑车爸爸便后面拉书报架,因为我觉得骑得快才不会摔跤,所以我的爸爸跟也跟不上我,我爸爸对我说:“你骑的慢一点,这样我才跟得上你呀!”我说:“你为什么不走得快一点呢?你放心,我不会摔跤的。”正说着,忽然风大了起来,吹着我难以保持平衡,身子一歪便倒了下来。爸爸赶紧从旁边赶了过来,问:“你疼不疼?要不要紧啊!”我说:“没事!”后来我便可以自己掌握平衡了。
人生的第一次是既辛苦又高兴的!