第一的我作文
夏天的一个早晨,我起床后,见桌上放了张纸条,妈妈说让我自己炒饭吃。
厨房里,我看见没有盖上锅盖的炒勺里有一些米饭,桌上放着一盘昨天晚上吃剩下的豆角。
我像模像样地做起“厨子”。我先把煤气打开,火苗“呼”地一声蹿了出来,然后,我把盘中的豆角倒进了锅中,又从碗柜里拿出锅铲炒了起来。我嘴里吭着小曲,手中使劲挥舞锅铲,以为干得越卖力饭就炒得越好吃。结果,饭炒得满锅都是,甚至炒到了地上。我想,我太急躁了,所以我又炒了一遍。这次,我静下心来慢慢炒。还好,虽然这次也是炒得慢锅都是,但没炒到地上。饭香越来越浓,我的胃也“咕咕”叫得越来越响。咦?怎么有些米粒变黄了,有些变黑了?但是,我以顾不得这许多了,只想早点尝尝我做的“三色饭”。饭吃起来虽然有些苦,但我心中却像吃了蜜一样甜。