第一的我作文
我第一次去市少年宫合唱团选拔,比赛规定:选手先要唱一首歌,然后听音,最后特长展示。我刚上台时,发现场内坐着密密麻麻的观众,我的心怦怦地跳着。但唱歌的时候,因为没有看观众,只看着墙壁,我的心慢慢平静下来,后来是听音环节,我只唱对两、三个音,已经觉得进不了这个合唱团了,最后特长展示,我表演拉二胡,因为已经泄气了,连拉得很熟练的“新年好”也拉错了一个音。然后下台看其他人表演……
几天以后,结果出来了,可以进合唱团的名单里面没有我的名字,我很失望,垂头丧气地回家了……
这次虽然我失败了,但我很高兴,因为大家看到了我的勇气和真诚。我想:这次我失败了,下次我去比,一定能成功!
后来我在学校里,终于进了合唱队。