一年一度的才艺大赛马上要开始了。小猴想了想:我什么都不会,我要学点什么呢?于是,小猴就去学本领了。
小猴在窗外看见了小兔在写作文,他想:小兔的作文一定写得很好。他在窗外大叫:“小兔你能不能教我写作文呀。”小兔高兴地说:“没问题。”一会儿,小兔就教了小猴好多知识。学着学着小猴就不耐烦了,小猴眼珠一转说:“小兔我已经学会了,再见。”小兔高兴地说:“再见。”
小猴走着走着听见了喜鹊在房间里唱着美妙的歌。他到了房间里,陶醉地说:“请你收我为徒吧!”喜鹊高兴地说:“好吧。”喜鹊唱起了美妙的歌声,可是小猴唱了又唱,唱了又唱,还是很难听,他说:“我不学了。”他转身就走。
小猴来到了草原,看见了小鹿在练习跑步,他喊:“小鹿站住,你教我跑步吧。”小鹿开心地说:“好的,包在我身上。”小猴没跑50米就累的四脚朝天。小猴伤心地说:“我不学了。”小鹿自己练习跑步去了。
最后,大家都得了奖,只有小猴伤心的哭了。大家一定要改掉这个中途而废的坏毛病。