快乐的童年作文600字
童年就像一个普普通通的盒子,里面装满了各种各样的东西。有时装满了快乐与童真;有时却装满了一盒子的悲伤与痛苦。我们的记忆长河中童年的往事就如夜空中的繁星一样多,数不胜数。可是令我至今记忆犹新的就是那一次给牛仔裤做“手术”,现在想起来还让我开怀大笑呢!
在一个阳光明媚的上午,我和妈妈在逛街,突然,有一样东西被我盯上了,那就是某一家店铺的玻璃柜上的一个精致的手袋,使我非常喜爱,包装大部分都是用牛皮来做的,我总是想拥有一个,可不幸的是价格不菲,我努力的恳求妈妈给我买下,可她就不愿意。我只好带着失望回家了。
回到家,我还是没有忘记那一个手袋,我绞尽脑汁的思想着:“既然妈妈不给我买,那我就自己动手做一个!”可是,材料怎么办呢?我东张西望地寻找着家里任何一个可靠的材料。时间慢慢的溜走,我已经把整个屋子都找遍了还是没找着。突然,我的眼睛骨碌转了转,发现鞋柜上有一袋东西,好奇心太强的我打开一看,里面有一条牛仔裤,就拿它当做我手工的一部分吧!
我淘气的拿着剪刀在那里剪一剪,刮一刮,再刺一刺。有时我还拿着裤子当做是面具,戴在头上玩耍着。可妈妈却从楼上下来看到我这样的情景给吓呆了,就愤怒不已的对着我说:“你干嘛呀!无缘无故地剪牛仔裤干嘛啊!难道你不知道这是我给你新买的牛仔裤吗?我都跟你说了N次啦!难道你不知道吗?”“啊!”我吃惊地张大了嘴巴。
经过这一件事后我真真正正地知道童年生活的滋味是天真的、可爱的、独一无二的。我给牛仔裤做“手术”后受到了妈妈的大发雷霆,这都对我来说都不重要,重要的是我的心中充满了无比的快乐与自由,这才是属于我独一无二的童年生活!