爱鸟节作文
我为什么要设计爱鸟节呢?那是因为我曾看见菜市场上有些人在卖小鸟。他们把小鸟放在笼子里,让人买回家吃!
我要把爱鸟节定在冬天刚开始的三天中。那三天,所有人都放假。把自己养的鸟儿放飞。每人还要做几个鸟窝,放在树上。还要在树枝上、路边和房顶上撒一些面包屑、麦粒、大米等。每当看到小鸟在吃时,千万不要惊动它们。如果见到一只受伤的鸟儿,就把它带到兽医那儿—不用担心,那可不要钱。
爱鸟节是个快乐的节日,更是个幸福的节日。让我们一起来保护这个弱小的生命吧,让它们永远生活得无忧无虑!