昨天下午,大雪纷飞,无数朵雪花从天而降,像一位位小仙女来到了人间,带给我们无限的惊喜与快乐。我在少年宫上课,看着窗外纷纷扬扬的雪花,平时最爱的智能机器人都没了吸引力。好不容易盼到了下课,我飞快地冲出了科技楼,哇,树上已经积了一层薄薄的雪了,像棉花糖一样诱人。
我们漫步到了西湖边,天色已暗,此时的西湖朦朦胧胧的像一颗灰色的珍珠,隐约可以看到雪花落进湖面,瞬间消失了踪影。而在有灯光的地方,才能清晰地看到一片片雪花纷纷扬扬,像飘舞的柳絮。花坛里的小草被雪压弯了柔嫩的肢腰,粉红的山茶花却显得更加鲜亮精神了。我抬头看天,鹅毛般的雪花争先恐后地飘落下来,十分壮观。我伸出舌头接了一口雪,顿时一种说不出的滋味涌入我的味蕾,冰冰的咸咸的脆脆的,入口即化。
西湖边的地面湿湿的滑滑的,已经积了一层薄薄的冰了,我忍不住踩了几脚,咔吱咔吱,发出了动听的声音。我又趁机往前滑了一下,好像溜冰一样,好玩极了。我随手从草地上抓了一把雪,硬硬的还滴着水,不是蓬松柔软的那种。我又抓了几把搓成球状,用力向大树砸去,只听“嘭”一声,冰球立刻碎成了好几瓣,真刺激!
欣赏着,嬉戏着,我尽情享受着大自然的恩赐。“晴湖不如雨湖,雨湖不如雪湖”,果真如此!